Что женщине необходимо иметь на кухне. Что обязательно должно быть у каждой хозяйки на кухне


Что должно быть на кухне у каждой хозяйки?

Сегодня будет полностью информативная статья на тему полезных гаджетов в кухне. Давненько я подумывала написать ее, и вот теперь, когда у меня довольно большой опыт в области кулинарии, поделюсь с вами своими наработками и соображениями.

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что при готовке постоянно чего-то не хватает под рукой. А если нам не хватает какого-либо полезного предмета, то процесс приготовления пищи замедляется. С нажитым опытом я составила список полезностей, без которых не обойтись на кухне. Давайте же с ними ознакомимся?

  1. Первое, что всегда необходимо на кухне, это хороший блендер-измельчитель. По мне, так можно не иметь мясорубки, но вот блендер нужен обязательно . В идеале можно приобрести и многофункциональный кухонный комбайн, который будет служить и измельчителем овощей, фруктов и мяса, и замесит тесто, и взобьет вам белки…Но это, думаю, хорошенько ударит по карману. А вот блендер не такой дорогой, основное его преимущество в том, что вы можете измельчить абсолютно разные продукты, сто поможет вам существенно сэкономить время. Я, к примеру, в блендере измельчаю: фрукты/овощи; мясо птицы; делаю сахарную пудру; дроблю орехи и кофейные зерна; делаю ледяную крошку и коктейли.
  2. Следующим полезным гаджетом считаю терку с разными сменными панелями. При помощи хорошей терки можно нашинковать или натереть продукт именно так, как вам это требуется за считанные минуты. Только представьте себе, как вы обходитесь без терки, и вручную нарезаете длинной тонкой соломкой морковь для корейского салата? Это просто невозможно и это потратит кучу ваших нервов и времени, а результат будет ничтожным…Поэтому, советую обязательно обзавестись хорошей теркой-шинковкой.

  3. Теперь, конечно же, кухонные весы , без них никуда! В какой-то из статей я уже писала, что мерить стаканами, кружками и мисочками — неприемлемо, это просто напросто может привести к ошибке и блюдо не получится. Все меры должны производиться точно в граммах или миллилитрах. Большинство качественных и хороших рецептов сейчас пишутся именно с учетом таких мер. Это профессионально и точно приведет вас к успешным экспериментам на кухне. А значит, и к хорошему настроению 😉

  4. Миксер. Сейчас магазины нам предлагают множество различных миксеров: от самых простеньких до навороченных планетарных. По мне, если возможность есть — покупайте хороший и качественный, проверенных фирм . Но можно и обойтись простым миксером с двумя парами сменных насадок. Миксер нам нужен, прежде всего, для взбивания. Ни один бисквит для торта у вас не получится пышным без участия миксера. Я уж не говорю про меренгу, различные кремы и прочее. Хотя, у меня лично есть опыт взбивания бисквита венчиком вручную, даже муж помогал, ибо моих сил просто не хватало… Если вы хотите нарастить мышцы в области бицепса, то можно остановиться и на венчике 🙂 Но именно после такого опыта я стала ценить присутствие миксера в моем доме!

  5. Кухонный термометр. Этот гаджет есть далеко не у каждой хозяйки, а зря! Термометр — очень полезная штука, особенно если вы работаете со сладостями и десертами и часто готовите карамель, зеркальную глазурь или зефир, к примеру. В некоторых случаях без термометра просто не имеет смысла начинать готовить то или иное блюдо.

  6. Теперь о, пожалуй, главном предмете кухни — ноже. В идеале, ножей на кухне должно быть как минимум 3. Один нож — для разделки мяса, нож для хлеба и нож для чистки овощей и фруктов. Конечно, можно иметь более широкий набор ножей, но я привела пример самых часто используемых, без которых просто не обойтись. А еще считаю очень важным кухонным предметом — ножницы, специальные прочные кухонные ножницы. Ими очень удобно как работать с мясом, например, отделать кожу, гузку и различный ливер от курицы, и даже резать кости. Также ножницами можно измельчать зелень для салата.

  7. Из кухонной утвари, еще нужно обязательно отметить набор кастрюль и сковородок. Из последних у вас должно быть 3-4 разных сковороды. Кстати, в любимой всеми Икее продаются уже наборы из часто используемых предметов. Что же касается кастрюль, то здесь тоже необходимо иметь сотейник для нагревания молока, растопки масла, варки различных соусов и прочего, небольшую кастрюльку и пару больших кастрюль для супов, рагу, компотов, варенья и так далее. Еще неплохо бы обзавестить казаном с толстыми стенками, без него трудно будет приготовить хороший наваристый плов, или какие-то блюда восточной/азиатской кухни.

  8. Если говорить о выпечке и десертах, то вам просто не обойтись без различных форм для запекания. У меня лично этих самых форм масса: и силиконовые разной формы и размера, и антипригарные металлические, и формы для кексов. И со временем я выявила закономерность, что в большинстве случаев использую одну форму — это разъемное металлическое кольцо. Оно действительно очень удобно тем, что вы регулируете размер сами, а это позволяет сэкономить средства на покупке разных форм. Эта форма никогда не сломается, не перекосится, она просто вековая. Да, и стоимость ее абсолютно приемлемая — один раз купил и радуешься!

  9. Из мелких приборов советую обзавестись толкушкой для картофеля, которая всегда пригодится и ее довольно сложно чем-то заменить. Молотком для отбивания мяса, не кулаком же это делать 😉 Кистью для смазывания пирогов и выпечки. Это вообще незаменимый предмет на кухне, а купить вы ее всегда можете в строительном.

  10. И, последнее, о чем хочется сказать — это металлические щипцы. Относительно недавно я поняла, как же удобно их иметь под рукой. Ими можно на раз-два-три переворачивать горячее мясо, рыбу, овощи на сковороде или уличном гриле. Щипцами можно перемешивать салаты или брать горячую выпечку из духовки. Поверьте, вещь очень полезная.

На сегодня, пожалуй, все. Конечно же, это далеко не весь список нужностей на вашей кухне. Я лишь расставила акценты и привела примеры самого основного, помимо посуды, столовых приборов и других привычных нам вещей. Надеюсь, моя статья будет для вас полезной, а ваше пребывание на кухне станет еще более радужным и увлекательным! Жду вас снова и не забывайте следить за новыми интересными рецептами.

Что должно быть на кухне — сложный вопрос. Если не брать в расчет такие необходимые аксессуары любой современной кухни, как холодильник и кухонная плита, то какие еще предметы утвари всегда должны быть под рукой? И что должна представлять собой удобная и светлая мастерская кулинара, отвечающая запросам даже самой притязательной хозяйки? Беглый обзор по обустройству и дизайну святая святых любой женщины будет отнюдь не лишним.

При обустройстве кухни необходимо учитывать ее габариты, количество бытовой техники и численность семьи.

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Типы планировки

Холодильник должен органично вписываться в пространство кухни, не загораживать проход и располагаться подальше от источников тепла и окон.

Однолинейная расстановка подразумевает расположение всего кухонного набора в один ряд вдоль стены. Не самый удобный тип, так как длина такого ряда обычно составляет 3,5 м, при этом ключевые точки могут быть неудобно удалены друг друга.

Двухлинейная расстановка прекрасно подходит для проходных кухонь. Газовую плиту и мойку рекомендуется поставить с одной стороны, а холодильник и посудные шкафы с другой. При этом дверца холодильника не должна перекрывать проход. Желательно, чтобы расстояние между рядами составляло хотя бы 130 см.

  1. L-образный тип — основным преимуществом является наличие свободной зоны для обеденного или рабочего стола. Если этот стол установить, то тип кухни станет считаться островным.
  2. П-образный тип — подходит для больших помещений площадью не менее 12 м², в противном случае перемещение между точками будет затруднено. Мебель и кухонные агрегаты в этом случае располагаются вдоль трех стен, что создает свободный доступ к любой точке.

Оборудование для кухни

Микроволновка поможет быстро разогреть приготовленную еду, а также вполне заменит духовку.

А теперь самая интересная часть — кухонная утварь. Какая техника нужна на кухне? Для каждого кулинара нет более бесконечной и волнующей темы, чем ее ассортимент. А современный выбор невероятно велик. Одних только яйцеварок, кофеварок, мультиварок и рисопарок десятки наименований. Выбрать из всего широкого спектра то, что действительно необходимо, а что имеет лишь надуманную необходимость, очень непросто. Истинная ценность выявляется только в процессе эксплуатации, и на это тоже существуют расхожие мнения. Все зависит от предпочтений кулинара, качества приспособлений, взглядов на приготовление блюд и заготовок. Здесь требуется индивидуальный подход, каждая хозяйка должна сама решать, что должно быть на кухне.

Но в любом случае будет нелишним перечислить основные бытовые приборы. Многие современные женщины уже не мыслят кухни без них. Необходимо отметить, что данный список составлен исходя из анализов комментариев домохозяек, оставленных на страничках многочисленных кулинарных сайтов. Но эта статистика должна быть самой верной.

Сразу ставятся вне конкурса холодильник и газовая плита — без них обойтись нельзя. Стоит лишь отметить, что холодильник обязательно должен быть двухкамерным с большим отделением под замороженные продукты. А вот наличие уже классической газовой плиты не всегда актуально. Многие стали пользоваться электрическим прототипом, особенно в странах Европы. А в некоторых кухонных интерьерах дело обходится наличием обычной варочной поверхности, хорошей электрической духовки или микроволновой печью.

5 бытовых приборов, которые необходимо иметь на кухне

  1. Посудомоечная машина. Об этом виде бытовой техники почти всегда хорошие отзывы. Но хозяйки часто прекрасно сами справляются с этой будничной задачей по примеру своих бабушек. Во-первых, для посудомойки иногда нет места на кухне, во-вторых, не всегда в ней есть нужда, особенно если семья из двух человек. Какой смысл в дополнительном агрегате? Но при большой семье и остром дефиците времени это чудо техники может стать незаменимой вещью.
  2. Микроволновая печь. Набор функций может колебаться от обычного разогрева пищи до выпечки первоклассных хлебобулочных изделий. Все зависит от потребностей владельцев. Для экспресс-обедов это просто палочка-выручалочка.
  3. Мультиварка. В последние годы этот тренд набирает все большую популярность среди молодых домохозяек, люди старшего поколения предпочитают готовить по старинке. Набор функций широкий. Мультиварка действительно способна заменить собой целый список кухонной утвари и сэкономить немало времени.
  4. Хлебопечка. Интересный и полезный агрегат. В него нужно просто засыпать необходимые ингредиенты, а свежую горячую буханку он выпечет сам. Можно купить и электронож.
  5. Комбайн. На счет него есть расхожие мнения. Скорее всего, дело в марке прибора. У одних он и режет, и крошит, а у других годами пылится на полке в прихожей. Все зависит и от отношения к приготовлению еды, ведь некоторые не любят разные электрические гаджеты, особенно если приобрели некачественные. Имея хороший комбайн, можно отказаться от миксера, блендера и электромясорубки, хотя иногда предпочитают обратный вариант.

Кухонный комбайн способен заменить ряд мелкой техники — миксер, соковыжималку, мясорубку и блендер.

Какая кухня обойдется без мелкой утвари?

  1. Набор ножей. Они должны быть непременно качественные, только тогда они принесут удовольствие от их использования.
  2. Набор кастрюль и сковородок. Желательно, чтобы они были изготовлены из нержавеющей стали и имели тефлоновое покрытие.
  3. Набор разных емкостей под хранение сухих сыпучих продуктов. Например, это могут быть красивые керамические банки.
  4. Электрический чайник.
  5. Кофемолка и турка под кофе.
  6. Набор мелкой утвари. Различные ложки, поварешки, щипцы и венчики для взбивания. Этот набор у каждой хозяйки уникален.
  7. Набор пищевых лотков для хранения и разогрева продуктов питания. Хорошо зарекомендовал себя пластик.
  8. Неплохо иметь на кухне маленькие электронные весы, желательно на батарейках.
  9. Разные нужные мелочи наподобие мерной кружки, воронки, открывалки, терок и т.д.

Порой на некоторых кухнях стоит бытовая техника, иметь которую необязательно, к примеру, электрочистилка для яиц или чаеварка. Конечно, решать, что нужно для кухни, личное дело каждого, но не стоит перегибать палку.

У каждой вещи в доме должно быть прямое функциональное назначение.

А скопление бесполезной груды хлама, которым воспользоваться можно только раз в год, дело бессмысленное. Чем меньше предметов на кухне, тем легче прибираться и больше пространства для творческих дел и мыслей.

Современные хозяйки предъявляют особые требования к кухонным принадлежностям. Они должны легко мыться, собираться и разбираться, если это требуется, быть простыми в использовании и способствовать ускорению приготовления разных блюд.

То, что должно быть непременно на кухне у хорошей хозяйки

О холодильнике и варочной плите речь, конечно же, не пойдет. Эти предметы людского быта уже давно и прочно влились в нашу жизнь и в образ кухни. Для того чтобы понять, что еще необходимо для удобства приготовления вкусной пищи, стоит рассмотреть каждый предмет по порядку.

Кухонная утварь

Кастрюли

Рекомендуется иметь в пользовании несколько разных кастрюль разных объемов. Эмалированная кастрюля хороша для приготовления супов. В кастрюле из нержавеющей стали можно с успехом приготовить второе блюдо и даже тушеное мясо, так же как и в кастрюле из тефлона, который в свою очередь склонен к царапинам и требует очень бережного отношения. Для каждой хозяйки выбор хорошей кастрюли всегда является трудным.

Сковороды

Очень хороши современные керамические сковороды. Они красивы. При жарке на них не требуется добавления масла или жира, продукты не пригорают. Но не стоит отказываться и от традиционной сковороды из чугуна. По мнению большинства хозяек, они идеальны для жарки картофеля и выпекания румяных блинчиков.

Казан или сотейник

В большом казане очень удобно готовить много разных блюд: плов, рагу, тушеные овощи и т.д. А сотейник вполне может его заменить, если блюда готовятся на небольшую семью, а также для различных соусов и подливок для гарнира или мяса.

Ножи

Желательно иметь в хозяйстве несколько разных ножей: большой – для разделки мяса, среднего размера – для универсальных целей, маленький – для чистки овощей.

Точилка для ножей

Её наличие очень важно в хозяйстве, если ножи не имеют специального алмазно-керамического покрытия и часто затупляются. Прошли те времена, когда для заточки ножей пользовались только лишь брусками из абразивного материала. В настоящее время изобретено очень много устройств для точения, вплоть до электрических, очень облегчающих этот процесс.

Терка

Вместо нескольких разных терок лучше иметь на кухне одну, но со съемными насадками, которые помогут натереть, нашинковать, настрогать или нарезать пластинками.

Дуршлаг

Без него будет очень трудно извлечь из воды вермишель, ошпарить или помыть многие сыпучие ягоды и другие продукты.

Разделочные доски

Их наличие очень важно для приготовления практически любого блюда. Лучше всего выбирать доску из твердого дерева, стекла или камня.

Чеснокодавка

Как ни удивительно, но этот предмет порой бывает просто незаменим для измельчения небольших порций чеснока и не только.

Мясорубка

Имеется в виду обычная механическая чугунная мясорубка. Порой хозяйки, попробовав её электрических «собратьев», вновь возвращаются к традиционному прибору из чугуна, который и в уходе проще, и в плане безопасности надежнее, и служить обещает лет сто.

Набор принадлежностей для готовки

Должен включать в себя как минимум половник, лопатку и шумовку.

Кухонная техника

Блендер

Все, кто пользуется блендерами, уже не представляют свою жизнь без них, настолько упрощается с ними процесс приготовления. С целью экономии места и финансов стоит отдать предпочтение многофункциональному блендеру с несколькими разными насадками, который и миксер сможет заменить.

Электромясорубка

В отличие от механической, такая мясорубка способна значительно сократить время, затрачиваемое на приготовление фарша, к тому же, некоторые модели обладают и функциями соковыжималки, которую не придется приобретать отдельно.

Кухонный комбайн

Если очень хочется облегчить себе жизнь кухонной техникой, то не стоит покупать несколько отдельных приборов. Выбор надо остановить на кухонном комбайне, который способен резать, измельчать, взбивать и даже замешивать тесто. Многие женщины часто спорят, что лучше блендер или кухонный комбайн .

В итоге стоит упомянуть о необходимости наличия на кухне таких аксессуаров, как прихватки, полотенца для рук , фартук, мерная чаша, противни, скалка для теста и чайники, из которых один для кипячения воды, а другой для заваривания чая. Все это атрибуты любой кухни, благодаря которым процесс приготовления доставит только радость и удовольствие.

Многим людям хочется иметь на кухне как можно больше посуды. Но, чаще всего, приобретение разных тарелок, чашек, кастрюль бывает неоправданно. В повседневной жизни используются далеко не все предметы.

Самое главное, чтобы на кухне были:

  • кастрюли разных размеров. Желательно чтобы их было 3. Небольшая и средняя кастрюли для ежедневной готовки и одна побольше на случай приема гостей;
  • сковороды разного диаметра. Их тоже должно быть три. Но на самом деле, на кухне вполне можно обойтись и меньшим количеством предметов. Например, в глубокой сковороде можно и тушить овощи, и жарить яичницу. Лучше приобретать изделия с антипригарным покрытием и крышкой. Их проще мыть, а еду, которая готовиться в них, сложно испортить;
  • ножи. На кухне обязательно должно быть хотя бы два-три острых ножа. Лучше обзавестись режущими инструментами среднего и большого размера. Также стоит купить «экономичный» нож для чистки овощей и фруктов;
  • тарелки (глубокие и мелкие). Для одного человека будет достаточно 1-2 тарелок каждого вида. Но в доме желательно иметь чуть больше предметов на случай прихода гостей. Обычно покупается по 6 тарелок;
  • миски. Это универсальные тарелки, которые можно использовать и в процессе приготовления пищи для временного хранения продуктов, и для разогрева еды. На кухне понадобятся по 2-3 миски разной глубины;
  • стаканы. Они приобретаются по тому же принципу, что и тарелки;
  • вилки, ложки. Они используются в процессе приготовления еды, поэтому лучше, если их будет чуть больше, чем других предметов;
  • заварной чайник;
  • поварешка;
  • терка. Лучше выбирать квадратные изделия, у которых имеется сразу 4 рабочих поверхности;
  • дуршлаг;
  • деревянные лопатки. Они нужны для сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием. На кухне можно обойтись деревянной лопаткой, ложкой и вилкой;
  • толкушка для пюре;
  • точилка для ножей;
  • венчик среднего размера; для взбивания яиц, смешивания некоторых видов продуктов;
  • разделочные доски. Их должно быть 2 или 3. Одна деревянная (для овощей) и пластмассовые (для мяса и рыбы);
  • прихватки и кухонные полотенца.

Тем, кто предполагает заниматься выпечкой, понадобятся также противни, кисточки, скалка.

бы на кухне было чисто

На кухне всегда нужно поддерживать чистоту. Поэтому под рукой должны находиться такие средства уборки, как:

Как правильно распределить свободное пространство на кухне?

Все предметы, которые имеются на кухне, следует расставить так, чтобы их было легко найти. Поэтому:

  • кастрюли, сковороды и другую крупную посуду следует составить в нижнюю часть шкафа или в тумбу;
  • тарелки, кружки лучше поместить в верхнюю часть шкафа или на полку;
  • вилки, ложки, ножи, а также другие мелкие следует сложить в выдвижные ящики. Существуют также специальные подставки под приборы. Они могут быть как индивидуальными, например, только для ножей, так и универсальными;
  • расставлять посуду и приборы нужно, ориентируясь на собственное удобство.
  • чистящие средства должны храниться отдельно от посуды. Лучше поставить их в тумбу под раковиной.

Как правильно выбрать посуду на кухню?

Даже у самых дорогих товаров всегда есть более доступные заменители.

  1. Вместо металлических поварешек, мисок, дуршлагов, венчиков, можно приобрести пластмассовые изделия.
  2. Не всегда высокая цена свидетельствует о таком же качестве – об этом нужно помнить.
  3. Не обязательно покупать все виды посуды сразу. Обычно приобретается только самая необходимая кухонная утварь. Покупка второй кастрюли, мисок, а также различных мелочей, может быть отложена на потом.
  4. В первую очередь нужно приобретать предметы, без которых нельзя обойтись. Вместо венчика можно использовать обычную вилку, отлить воду из кастрюли легко, не используя дуршлаг. А без такого предмета, как поварешка нельзя будет налить суп.
  5. Перед покупкой следует посетить несколько магазинов, чтобы прицениться, изучить ассортимент и обдумать покупку.

100 к 1. Что должно быть на кухне у любой хозяйки (андроид)?

    На кухне у хозяйки должны быть кастрюля и сковорода, должна быть скалка, чтобы раскатать тесто на пироги, должен быть фартук, и конечно на кухне должна быть соль. По мнению игроков, на кухне у хозяйки должно быть следующее

    Нож- 40 очков

    Плита- 80 очков

    Кастрюля- 120 очков

    Соль- 160 очков

    Сковорода- 200 очков

    Скалка- 240 очков

    Фартук- 280 очков

    Вопрос в игре 100 к 1 видимо и адресован именно настоящим хозяйкам, которые знают, что именно должно быть на кухне.

    Вот без каких главных основных вещей нельзя женщину назвать настоящей хозяйкой по мнению игры,смотрим правильные ответы по убыванию.

    1)Конечно же чистоплотная хозяйка не может обойтись без фартука. и ФАРТУК - 280 очков.

    2)Женщина без вкусных пирожков и пирогов не хозяйка, а чтобы их приготовить,нужна СКАЛКА и 240 очков,

    3)Пожарить завтрак любящая хозяюшка сможет быстро своему любимому на сковороде и СКОВОРОДА - 200 очков получает,

    4)Без соли никуда,СОЛЬ-160 очков,

    5)Суп должна уметь каждая уважающая себя хозяюшка для своих любимых домочадцев и поэтому КАСТРЮЛЯ доставит вам радость в 120 очков,

    6)А в современном мире без плиты ничего и не сварганишь ужепо крайней мере быстро это точно.ПЛИТА - 80 очков,

    7)И странный ответ,ну уж какой есть.НОЖ - и всего 40 очков.

    На кухне у любой хозяйки находится много современной техники, которая упрощает готовку и жизнь женщины.

    Сейчас в продаже много кухонной техники и акссесуаров, таких как пароварка, чайник, кофеварка, тостер, мультиварка, плита, холодильник, микроволновка, вытяжка, посудомойка. Имеется красивая посуда, тарелки и столовые приборы, фужеры, чашки, кружки, а вот такие ответы поступили от опрошенных игроков:

    1. 40 очков получаем за ответ -Нож;
    2. 80 очков причитается за ответ -Плита;
    3. 120 очков оценивается ответ -Кастрюля;
    4. 160 очков подарит ответ -Соль;
    5. 200 очков достается нам за ответ -Сковорода;
    6. 240 очков заработает ответ -Скалка;
    7. 280 очков прибавит нам в копилку ответ -Фартук.
  • На кухне нечего делать без НОЖа, если только случайно зайти.40.

    А еще ПЛИТА обязательно должна быть.

    Потом КАСТРЮЛЯ для готовки.

    Нравится мне СОЛЬ. Именно е вспомнили, не сахар.

    Для мужа - СКАЛКА, или на мужа.

    Для него же - ФАРТУК, чтобы не испачкался в муке, когда скалкой будет тесто раскатывать.280.

    На кухне у любой хозяйки, обязательно должны быть такие принадлежности:

    Нож - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 40 очков.

    Плита - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 80 очков.

    Кастрюля - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 120 очков.

    Соль - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 160 очков.

    Сковорода - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 200 очков.

    Скалка - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 240 очков.

    Фартук - за эту, кухонную принадлежность, заработаем 280 очков.

    На любой кухне и у любой хозяйки всегда имеются обязательные аксессуары. Эти вещи, непременно всегда есть. А вот как это видят отвечающие, посмотрим из их ответов:

    Нож- 40 баллов оценена версия

    Плита- 80 приносит ответ

    Кастрюля- 120 баллов стоит

    Соль- 160 баллов проносит такая версия

    Сковорода- 200 баллов за посуду

    Скалка- 240 баллов за редкость

    Фартук- 280 баллов стоит ответ на последний вариант

    Ответами к вопросу:Что должно быть на кухне у любой хозяйки (для андроида)?,есть

    Для 40 баллов - на кухне у любой хозяйки должен быть НОЖ

    Для 80 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть ПЛИТА

    Для 120 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть КАСТРЮЛЯ

    Для 160 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть СОЛЬ

    Для 200 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть СКОВОРОДА

    Для 240 баллов - на кухне у любой хозяйки должна быть СКАЛКА

    Для 280 баллов - на кухне у любой хозяйки должен быть ФАРТУК

    На самом деле на хорошо оборудованной кухне должно быть много приспособлений. В игре люди дали такие ответы:

    Нож-за такое приспособление в игре давали - 40 очков

    Плита- за такое приспособление в игре давали - 80 очков

    Кастрюля- за такое приспособление в игре давали - 120 очков

    Соль-за такое приспособление в игре давали - 160 очков

    Сковорода- за такое приспособление в игре давали - 200 очков

    Скалка-за такое приспособление в игре давали - 240 очков

    Фартук-за такое приспособление в игре давали - 280 очков

    Удачи в игре!

    У любой хозяйки на кухне обязательно должен быть нож , такой ответ занимает первую строчку, и за него полагается 40 призовых очков.

    Второе место в сегодняшней игре досталось плите , за которую можно получить 80 призовых очков.

    На третьей строке находится кастрюля , стоимостью 120 призовых очков.

    А четвертую строчку на табло получится открыть, если назвать соль , за которую полагается 160 призовых очков.

    Пятое место у сковороды , с помощью которой можно заработать 200 призовых очков.

    А на шестом месте можно увидеть еще один кухонный атрибут - скалку , этот ответ оценивается в 240 призовых очков.

    И закончить игру удастся ответом про фартук за 280 призовых очков.

    На любой кухне должно быть огромное количество всевозможных принадлежностей, особенно, если это какое-то заведение общественного питания. Правда, и на домашней кухне любой хозяйки обязательно должны присутствовать:

    1 (40) - Нож;

    2 (80) - Плита;

    3 (120) - Кастрюли;

    4 (160) - Соль;

    5 (200) - Сковорода;

    6 (240) - Скалка;

    7 (280) - Фартук.

    На кухне у любой хозяйки есть всегда - 200 очков - и не одна! сковорода.

    Есть нож (40 очков) любимый и плита, которая процессом термообработки занята,

    Ей достается 80 баллов. И соль - 160, что тоже плюс немалый.

    120 принесет кастрюля,скалка - 240. И замыкает этот ворох

    Фартук - 280 целых! Играйте и выигрывайте смело!