Вкусный суп из индейки в мультиварке. Суп из индейки в мультиварке редмонд
Любой педиатр скажет вам, что первые блюда нужно обязательно вводить в ежедневный рацион ребенка. А все потому, что они улучшат перистальтику кишечника и обмен веществ малыша, а также будут профилактикой колитов, запоров и простуды. Ну и, помимо этого, первые горячие блюда оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, ведь это так необходимо такому маленькому растущему организму. Такие блюда содержат в себе уйму полезных и нужных элементов необходимых для нормального развития и роста. Белок, который содержится в мясе, клетчатка – в овощах, фосфор – в рыбе и многое другое. А если вы добавите в суп макароны, то насытите блюдо углеводами.
Но прежде, чем приступить к приготовлению первых блюд, стоит подумать. О чем? Во-первых, о бульоне. В таком маленьком возрасте вашему малышу никак не подойдет жирный и наваристый бульон, детский организм просто не сможет справиться с такой нагрузкой. Поэтому стоит отдать предпочтение курице, индюшке. Сейчас каждая молодая мама обзавелась таким полезным бытовым прибором как мультиварка, ведь с маленьким ребенком вещь незаменима. С помощью нее вы с легкостью приготовите любое блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным для вашего крохи. Приготовим макаронный суп с индейкой в мультиварке.
Рецепт макаронного супа с индейкой в мультиварке
Итак, для детского макаронного на индейке с лапшой вам понадобиться:
- грудинка индейки – 200 гр.;
- макароны (на ваш выбор) – 100 гр.;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картошка – 3 штуки;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- специи;
- зелень;
- вода 2 литра.
Приготовление супа:
1. Сперва разбираемся с мясом индейки для бульона. Нарезаем нашу грудинку на несколько кусочков, хорошенько промываем, кладем в мультиварку и заливаем водой. Также нарезаем лук и отправляем туда же, перец, лаврушку и специи по вкусу. Затем выставляем режим «Суп» на полтора часа (время регулируется в зависимости от модели мультиварки).
2. По истечении получаса добавляем натертую на терке морковь. А еще через 15 – картошку, заранее помытую, почищенную и нарезанную.
3. За 10 минут до конца программы добавляем макароны. Кстати, макароны можно приготовить самим – лапшу, так будет полезнее для вашего малыша. При этом лучше использовать домашние яйца.
4. В конце мясо можно вынуть, измельчить ножом или блендером и снова вернуть в суп. Макаронный суп с индейкой в мультиварке готов!
5. Перед подачей порцию супа посыпать зеленью. Также можно предложить вашему малышу нежирную сметану к такому блюду.
6. Приятного аппетита!
Приготовить суп из индейки в мультиварке достаточно просто. Самое главное – правильно выбрать птицу и сварить хороший бульон. При покупке стоит обратить внимание на форму птицы: грудка и голени не должны быть угловатыми. В хорошей тушке они – округлые. Кожица должна иметь беловатый тон со слегка желтоватым оттенком, без наличия каких-либо пятен. Грудка светлее любых частей птицы, цвет которых должен быть красным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг индейки (любые части);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 0,5 стакана крупы (рис, гречка, пшенка);
- Соль, специи – по вкусу;
- Свежая зелень.
Способ приготовления, пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке:
- Первым делом срезаем с разделанной тушки мясо. Для того чтобы получить бульон средне наваренный, лучше взять филе или мясо с бедрышек. Кожицу можно снять, а можно оставить, в зависимости от личных предпочтений.
- Полученное мясо необходимо промыть под проточной водой. После чего кладем его в чашу мультиварки, залив водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Чтобы приготовить бульон следует выбрать режим «жарка». Так как температура высокая, приготовление займет примерно минут 10.
- За то время что готовиться бульон, необходимо промыть крупу, после чего ее следует залить теплой водой, для того чтобы она набухла.
- Овощи чистим и нарезаем. Какого-то определенного способа нет, все опять зависит от личных вкусов.
- Через 10 мин с начала приготовления бульона, достаем чашу. Практически всегда первый бульон сливают, поскольку бытует мнение, что во время первой варки уходят вредные вещества. Также, если использовать второй бульон, суп получиться прозрачным и более усваиваемым. Последнее является немаловажным при приготовлении еды для детей.
- Вылавливаем мясо из бульона, и промываем его. Измельчаем, заливаем водой, после чего в чашу добавляем крупу и нарезанные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и при необходимости другие специи.
- Следующий шаг в приготовлении займет от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой режим есть в мультиварке: «суп», «мультиповар», «варить».
- Как только сработает таймер – выключаем мультиварку. Из чаши с готовым супом достаем лавровый лист. При сервировке добавляем свежую зелень.
- Небольшой совет: если суп готовился для маленького ребенка, то можно сделать суп-пюре, измельчив блюдо с помощью блендера или кухонного комбайна. Так же бульон стоит приготовить менее жирным, и лук не шинковать, а положить целой луковицей, чтобы легко можно было его выловить.
Обязательно приготовьте диетический суп из филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Очень полезно для ребенка и детей постарше и необыкновенно вкусно. Предлагаемые рецепты в мультиварке супа из индейки легкие.
Ингредиенты для супа из индейки:
- 400 г филе индейки (можно голени);
- 4 шт. картофеля среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ мульт.стакана крупы (рис или гречка);
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, лавровый лист, специи и зелень на ваш вкус;
- 2 л воды.
Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово
Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.
На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке суп из индейки
Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте подсолнечное масло. Кнопкой старта разогрейте его. Выложите лук с морковью и обжарьте на масле до мягкости лука. Добавьте кусочки . Обжаривайте 10-15 минут.
Выключите программу выпечки. Положите рис, брусочки картофеля. Посолите, положите лавровый лист. Залейте горячей водой. Закройте мультиварку. Переходите на программу «Тушение». Необходимое время приготовления из индейки – 1 час.
Через час после сигнала, суп из индейки в мультиварке готов. Откройте крышку, положите порезанную зелень. Под закрытой крышкой оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита! Предлагаем еще рецепт .
Суп из индейки в мультиварке рецепт видео приготовления
Время приготовления - 1 час.
Полезных продуктов существует очень много. Индейка относится к их числу. В этой птице находится мало холестерина, поэтому ее советуют употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Жидкие блюда, то есть супы, врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию тоже одобряют. Их рекомендуется на регулярной основе есть каждому человеку. Учитывая все только что сказанное, мы хотим вам представить оригинальный и очень полезный рецепт - суп из индейки в мультиварке Редмонд. Он делается очень просто и быстро. А его вкус оставляет только восторженные отклики.
Программа «Суп» есть во многих мультиварках Редмонд. Вы можете воспользоваться даже бюджетными приборами, например, Redmond RMC-M31.
Ингредиенты для приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд
- Индейка - 200 грамм.
- Вермишель - 3 столовые ложки.
- Картофель - 4 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Растительное масло.
- Вода.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления супа из индейки в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Затем помещаем лук в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение 5 минут на режиме «Жарка».
2) Нарезаем мелко морковь, добавляем ее к луку и обжариваем еще в течение 5 минут.
3) Нарезаем на небольшие кусочки картофель и индейку. Солим и перчим ингредиенты, кладем специи. После этого добавляем их к поджаренным овощам в мультиварку и перемешиваем.
Суп из индейки в мультиварке получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив ее мясо на блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую ее часть, с кожей - именно под кожей находится жировая прослойка.
Так как спинка индейки слишком крупная, то рекомендую сначала отварить ее и процедить бульон, отделив мясо от костяка, а затем уже отварить в бульоне овощи и макаронные изделия. Зелень вы можете добавлять любую, которая имеется у вас в наличии: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленые побеги чеснока и т.д. Особенно вкусным получается суп с черемшой - она придает блюду пикантный вкус.
Очистите овощи, промойте их в воде. Также промойте и спинку индейки, срежьте жилы, если таковые присутствуют.
Выложите часть тушки птицы в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Добавьте соль и лавровые листья. Установите режим "Варка" или "Суп" на 30 минут и закройте крышкой технику. Спустя указанное время процедите бульон, выбрав из чаши отваренную спинку индейки.
Очищенные и промытые овощи нарежьте порционными кубиками и поместите в чашу.
Всыпьте макаронные изделия или крупу, если решите сварить суп с ней.
Залейте в чашу процеженный бульон, добавьте зелень по вкусу и установите режим "Суп" на 20-25 минут.
В это время отделите мясо от костяка спинки индейки и добавьте его в чашу мультиварки.
Дождитесь звукового сигнала, попробуйте суп на вкус и добавьте специй, если это будет необходимо.
Суп из индейки в мультиварке вышел на славу, можно дегустировать!
Готовое первое блюдо разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом и соусами, свежей зеленью.