Вкусные рулетики из курицы. Куриный рулет в домашних условиях как приготовить


Вкусные рулетики: все секреты блюда

Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер .

Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!


Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:на сковороде, в духовке
  • Порции:2-3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.


Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.


Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.


Смешиваем сливки и воду.


Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.


Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.


Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.


Через 20-30 минут готово.


Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.
  • специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:

  • отбивные из филе-грудки — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • 1 крупная луковица
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:

  • филе куриное — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы процесса:

  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-филе — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
  • соль, черный перец — на свой вкус.

Приготовление по шагам:

  1. Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
  2. Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
  3. Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
  4. На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
  5. Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
  8. Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  9. , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:

  • бедра курицы — 4 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу

Готовим в 4 этапа:

  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал !

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:

  • мясо-филе куриное — 500 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • немного соли
  • специи — на выбор

Готовить просто:

  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • любые приправы

Приготовление:

  1. Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
  2. Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
  4. Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
  5. На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
  6. Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
  7. В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Полезное видео

Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой — что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:


Рулетики с сыром

Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
  3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
  4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
  5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
  6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
  7. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 огурчика соленых;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
  3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
  4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.

Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.

Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.

Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.

Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком


Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом

Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами

Рецепт рулета из куриного фарша

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.

Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.

Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!

Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.

Рецепт куриного рулета из печени

Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.

Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.

Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.

Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

Рулетики из куриного филе с начинкой - это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
  • луковица — большая головка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • белое вино сухое — ½ стакана;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • куриный бульон — полный стакан;
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;

Обрабатываем мясо

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на до пастообразной консистенции.

Формируем изделия

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать в 3-4-х местах.

Процесс жарки

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

Делаем соус

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

Правильно подаем к обеду

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка грудок

Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.

Готовим начинку

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Запекаем рулетики в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 4 большие ложки;
  • морковка большая — 4 шт.;
  • лук — 4 большие головки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сметана густая — 100 г;
  • майонез на перепелином яйце — 100 г;
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка начинки

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй - мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к обеду

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

Если вы собираетесь встречать важных гостей или просто хотите удивить домашних аппетитным и вкусным блюдом, то куриные рулетики в духовке – то, что вам надо! Их можно сделать с разнообразными начинками, учтя все пожелания и предпочтения. Такое кушанье впечатлит гостей, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке!

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета - 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • специи.

Приготовление

С грудки аккуратно срезаем филе тонкими пластинами и натираем их солью и специями. Яйца отдельно взбиваем с зеленью и солью и выпекаем из полученной смеси несколько тоненьких круглых омлетиков. На каждый выкладываем филе, посыпаем тертым сыром и заворачиваем рулетом. Закрепляем заготовки нитками и запекаем в разогретой духовке 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Каждое филе разрезаем вдоль на плоские ломтики и отбиваем через пищевую пленку. Затем мясо натираем специями и оставляем мариноваться. Морковь чистим и вместе с сыром натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем рубленую зелень и выкладываем смесь на куриные пласты. Затем сворачиваем их рулетиками, закалываем деревянными зубочистками и выкладываем в форму для выпечки. Сметанку смешиваем с томатным соком, заливаем наше кушанье и посыпаем обильно сыром. Запекаем рулетики из филе курицы в разогретой духовке примерно минут 20 до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.