Как приготовить морковно яблочный сок на зиму. Шесть превосходных рецептов морковного сока
- Яблочно-морковный сок на зиму понравится Вашим родным. Для начала нам нужно промыть все яблоки и пропустить их через соковыжималку. При желании, можно сразу снять с них кожицу.
- Затем, нам нужно очистить и хорошенько промыть всю морковь. Морковь нам тоже нужно пропустить через соковыжималку.
- Теперь, если Вы не хотите сок с мякотью, нужно пропустить морковный сок примерно через 4-6 слоёв марли.
- Отставляем в строну морковный сок и берёмся за яблочный. Пока мы занимались морковным соком у яблочного уплотнилась пена. Аккуратно снимаем её ложкой.
- Пену мы выжимаем через ткань, а сок нам нужно пропустить через 4-5 слоёв марли. Сейчас нам нужно смешать в одной кастрюле яблочный и морковный соки.
- Перемешав их до однородности мы отправляем кастрюлю на плиту. Сразу же мы добавляем сахар по желанию. Ещё раз всё смешиваем.
- Нам не нужно доводить до кипения наш сок. Держим его до температуры 90-95 градусов. Сахар должен полностью раствориться и смешаться.
- Тем временем, мы стерилизуем баночки тем способом, который для Вас самый удобные. Главное, чтобы они после были сухими.
- Теперь мы просто разливаем наш сок по стерильным баночкам и надёжно их закатываем.
- Мы ставим баночки на пол и кутаем во что-то тёплое. Таким образом, нам нужно продержать напиток до его полного остывания.
- Как только он остыл его можно отправлять в холодильник или в тёмное прохладное место до зимы.
Так просто у нас с Вами получилось приготовить яблочно-морковный сок на зиму . При желании, Вы можете приготовить его в любом количестве и баловать близких Вам людей витаминами каждый день. Просто попробуйте приготовить сок по этому рецепту и он точно станет Вашим любимым!
Яблочно-морковный сок, заготовленный на зиму, становится настоящей палочкой-выручалочкой для дачников в урожайные годы. Ведь с помощью электрической соковыжималки можно будет переработать огромное количество фруктов и овощей. В этом продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ, столь необходимых человеческому организму в холодное время года и во время вспышек простудных заболеваний.
Натуральную заготовку легко создать в домашних условиях. Но при этом следует соблюдать определенные правила. Подготовленные фрукты и овощи вначале перебирают. Отбраковывают экземпляры перезрелые или порченые. Затем оставшиеся плоды тщательно моют под струей холодной воды. Овощи очищают, у фруктов удаляют плодоножки. Яблоки и морковь выкладывают на чистую ткань, чтобы с них стекла вода.
Ингредиенты для рецепта
Для создания натурального сока потребуется:
- яблок – 2 кг;
- моркови – 1 кг;
- сахарного песка – 400 г.
Некоторые хозяйки добавляют еще лимонную кислоту (1/4 чайной ложки), для того чтобы увеличить время хранения заготовки.
Правила выбора продуктов
Фрукты и овощи надо использовать сочные, сладкие и плотные, ранних и суперранних сортов. В них достаточно сока, поэтому на выходе получается много напитка. Если брать кислые яблоки, то надо будет добавлять большое количество сахарного песка.
Как правильно подготовить тару?
Готовый продукт выливают в хорошо промытую и простерилизованную тару. Обычно это полулитровые или литровые стеклянные банки. При их подготовке надо следить, чтобы на поверхности не появились трещины, иначе при наливании сока в емкости они лопнут.
Крышки берут полиэтиленовые или жестяные. Перед закрыванием их обрабатывают кипятком.
Как приготовить яблочно-морковный сок через соковыжималку?
А готовится напиток в такой последовательности:
- Яблоки пропустить через соковыжималку.
- Массу поместить в глубокую емкость и дать постоять 15 минут.
- Небольшими порциями процедить ее через марлю.
- Морковь пропустить через соковыжималку.
- Получившийся продукт небольшими порциями поместить в сито и отфильтровывать.
- Оба сока слить в кастрюлю с толстым дном, добавить белый сахар. Все тщательно промешать.
- Массу довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить в подготовленную тару и закупорить.
Емкости расставить на горизонтальной поверхности крышками верх и закрыть ватным одеялом. После остывания напитка банки убрать в холод.
Дальнейшее хранение готового продукта
Самое лучшее место хранения заготовки – холодильник или погреб. В этих местах она не потеряет свои вкусовые качества 6-8 месяцев. Стоит знать, что продукт нельзя замораживать. В откупоренной банке сок держат в прохладном месте не дольше суток.
При сочетании фрукта и овоща вкус сока получается не таким кислым и приторным, когда для его приготовления берут одни яблоки. К тому же морковь придает напитку солнечный цвет. Приготовление морковно-яблочного сока не потребует от женщины много времени. Всего пара часов – и ароматный и аппетитный напиток готов. Как приятно будет холодной зимней выпить стаканчик напитка и вспомнить яркие моменты лета.
Чтобы все полезные вещества продукта усвоились, нужно при подаче на стол в него добавлять немного жирных сливок. Если концентрированный сок будут пить дети или люди с заболеваниями ЖКТ, то его немного разбавляют кипяченой водой.
Самый полезный сок - это свежевыжатый и выпитый тут же. Но если много яблок и моркови, и их некуда девать, и вы знаете, что скоро зима, тогда путь один - выжать сок и сохранить его в банках. Это будет намного лучше, чем потом его покупать в магазинах с консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и иными сухими порошками.
Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку я заготавливаю не первый год, прекрасно хранится в условиях квартирной кладовой. Сахар в рецепте я не использую - сок достаточно сладок, детки пьют с огромным удовольствием.
Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.
Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.
Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.
На слабом огне прокипятить 2-3 минуты и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!
Описание
Яблочно-морковный сок через соковыжималку – очень полезная витаминная заготовка для организма, которую рекомендуется закрывать ежегодно. Яблоки и морковь являются самыми востребованными ингредиентами для приготовления полезных напитков в домашних условиях. К тому же такие обычные продукты можно приобрести в любое время года, а летом такие ценные фрукты и овощи растут практически в каждом дворе, что позволяет регулярно пить свежевыжатый полезный сок.
В пользе морковно-яблочного сока не стоит даже сомневаться. Одни только яблоки являются чемпионами по содержанию большого количества ценных микрокомпонентов. Морковный же сок является прекрасным дополнением, он позволяет поддерживать организм в хорошем состоянии. Сочетание двух замечательных продуктов позволяет создать вкусную и очень полезную зимнюю заготовку.
Яблочный сок обладает натуральным фруктовым сахаром и большим количеством органических кислот, благодаря которым употребление такого сока вызывает эффективное восстановление организма после тяжелого рабочего дня. Кроме этого, в соке из яблок содержатся соединения, которые положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Также научно доказано, что яблочный сок полезен людям, у которых понижена кислотность желудка.
Морковный сок не менее полезен для организма человека. Он обладает теми питательными веществами, которые являются защитой печени и кишечника от ряда заболеваний. Натуральный сок из моркови необходимо регулярно употреблять людям, страдающим гастритом и язвой желудка. При таких болезнях рекомендуется употреблять полстакана морковного сока три раза в день. Также такой сок оказывает сильнейшее противовоспалительное действие при простудных заболеваниях.
Благодаря данному пошаговому фото рецепту вы узнаете, как приготовить и сколько времени нужно варить фруктово-овощной сок на зиму в домашних условиях. Итак, приступим к его готовке.
Ингредиенты
Яблочно-морковный сок через соковыжималку - рецепт приготовления
Чтобы правильно приготовить морковно-яблочный сок в домашних условиях, необходимо соблюдать пропорции необходимых фруктов и овощей. На два килограмма яблок понадобится одна большая морковь .
Для получения домашнего фруктово-овощного напитка следует воспользоваться специальной соковыжималкой. Она прекрасно справляется с твердыми продуктами и вырабатывает достаточно много сока на режиме второй скорости.
Яблоки тщательно промываем под проточной водой. Если плоды небольшого размера, то их можно оставить целыми, так как у соковыжималки ширина камеры подачи составляет восемьдесят миллиметров, что позволяет продукты предварительно не измельчать. Морковь также хорошо промываем, а затем очистим ее от верхнего слоя. Она также целиком помещается в чашу соковыжималки.
После того как продукты подготовлены, можно начинать делать из них сок. Современные соковыжималки хороши тем, что после работы с ней не приходится отмывать рабочий стол и все рядом находящиеся приборы. Так как данный электроприбор герметичен и не пропускает брызги сока .
В данном рецепте яблоки используются осеннего сорта немного рыхловатые, поэтому и выжатый сок получился с мякотью, но это нестрашно, а наоборот, таким образом сок выйдет более полезным. В полученную массу добавляем сахарный песок и отправляем ее закипать на небольшой огонь. После закипания жидкости, проварим ее около пяти минут .
Тем временем займемся промыванием специально прибора для отделения сока. Главное достоинство современной соковыжималки заключается в том, что все продуктовые отходы собираются в специальной чаше для мякоти. Отходы образуются полностью сухими, их легко вынуть из чаши, а затем ее следует просто ополоснуть под водой. Благодаря этому электроприбор остается практически чистым, что позволяет потратить минимум времени на его промывку.
Свежеотжатый яблочно-морковный сок очень вкусный и полезный. А вот как заготовить такой сок, чтобы в нём сохранилось максимум полезных свойств, и зимой, в любой момент можно было освежиться этим фруктово-овощным напитком? Существует несколько способов консервации яблочного сока, и вот с самым простым из них, я с вами и поделюсь. Если бы дело касалось, лишь чисто яблочного сока, тогда его даже не нужно было бы доводить до кипения, достаточно подержать сок до 75-90 градусов и закатать. В яблоках много кислоты и дубильных веществ, которые служат хорошими консервантами. А вот яблочный сок с добавлением моркови необходимо либо довести до кипения, или же стерилизовать. Такая заготовка на зиму обязательно должна быть у вас в кладовке, особенно, если у вас есть дети, так что, используйте наш домашний рецепт и сварите яблочно-морковный сок на зиму .
Ингредиенты для приготовления яблочно-морковного сока в домашних условиях
Пошаговое приготовление яблочно-морковного сока с фото
Яблочно-морковный сок способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, поэтому это не только вкусный напиток, но и эликсир для здоровья. Приятного аппетита!