Правильная концовка mass effect 3. Лучшая концовка


Концовка в Mass Effect 3 . Какая она? Стоит ли ожидать другую концовку игры? Я отвечу на эти вопросы в данной теме, постараюсь ответить коротко, но информативно. В ближайшее время будет опубликовано большое количество статей различной тематики по игре Mass Effect 3. Это будут и прохождение миссий, описание игры, впечатления и многое, многое другое.

Концовки в Mass Effect 3

В игре Mass Effect 3 всего 3 – и концовки, все три концовки заканчиваются гибелью нашего главного героя – Шепарда. Почему все так происходит? А происходит все так, потому что разработчики игры сообщили с самого начала, что история Шепарда закончится в третьей части игры ME. Почему именно в данной части, и почему закончится. Все дело в том, что уже произошло множество событий в галактике, где главным действующим лицом был наш любимый герой. Мы уже успели, и спасти галактику от гетов, отстояв множество миров и откинув их обратно к границе. И успели либо спасти совет, либо спасти наших товарищей, бросив совет умирать, так сделал я. В игре нам удалось получить множество информации об атаке жнецов на нашу галактику.

И в завершающей части истории Шепарда, все верно, именно героя, не самой игры, нам удалось спасти всех, но при этом мы пожертвовали собой.

Существует три концовки Mass Effect 3 . Кстати, может совпадение, а может, и нет, но число концовок равно номеру 3, которая отражает все три части игры. Каждая концовка имеет свое название в сообществе игроков, красная, зеленая, и синяя. В одном случае мы уничтожаем всех жнецов и спасаем мир, для этого необходимо в игре пойти направо и уничтожить батарею питания. В другой концовки мы подвергаем наше тело ионизации, прыгнув в луч энергии. В этой концовки соединятся люди и роботы в одно единое, машины становятся более живыми, а люди становятся роботизированными, происходит некое слияние. Для этой концовки нужно идти прямо. А также существует еще и третья концовка, в которой нас расщепляет на мельчайшие частицы, но зато мы можем управлять армией жнецов. На мой взгляд, именно в данном случае остается хоть частичка разума нашего героя Шепарда. Но во всех видеороликах об окончании игры, наша команда успевает спастись от разрушающих лучей и в итоге они во всех трех случаях попадают на необитаемую планету. Хочется также добавить, что в любой концовки взрываются все ретрансляторы, позволяющие путешествовать между мирами. И, в конце концов, только в одной концовки, центральной, в видеоролики среди обломков нам показывают разбитую броню капитана, которая двигается от возможного дыхания, происходящего от расширения легких биологического существа.

Мне концовка не понравилась, потому что я хотел бы видеть продолжение истории, где я думал, буду жить на родной планете Тали, но в итоге мой герой все равно погиб. Игроки собирают уже сейчас петиции против данных концовок и требуют от разработчиков нового завершения всеми любимой игры Mass Effect 3. Но в ответ на данные требования директор кампании BioWare сообщил, что новой концовки не будет и ждать ее бессмысленно, однако будут приняты все пожелания по разработке новой части игры, которая еще не анонсирована, но точно будет через пару лет. Я советую Вам все-таки пройти игру 3-и раза и почувствовать на себе все три концовки Mass Effect 3 . Лично я собираюсь сделать это еще два раза, потому что один раз я уже прошел игру.

В марте, а именно 21 и 23 марта выходит Mass Effect: Андромеда, где события происходят спустя 600 лет после событий ME3. Это говорит о том, что независимо от того, выжил бы Шепард или нет, мы его больше не увидим в этой замечательной игре. Нас ожидает новая история, новый герой и новые друзья, которые помогут нам отстоять право на жизнь в колонии в Mass Effect 2017. Ждем и надеемся на новый захватывающий сюжет и геймплей.

Как концовки из Mass Effect 3 повлияют на геймплей Андромеды?

Точной информации нет, но мы может предположить, что перед началом игры нам дадут возможность воссоздать свою картину событий, как это было в Dragon Age в виде мозайки, которая хотя бы частично, но влияла на наши события в игре. Надеемся, что упоминания Шепарда будут встречаться в игре и мы вновь услышим о нашем любимом игровом герое, капитане Шепарде, который погиб в третьей части игры.

(Пока оценок нет)

Mass Effect 3 предлагает игрокам целых шестнадцать концовок. Каждая из них отличается буквально немного, что позволяет сократить это количество в два раза, но при этом, с тремя основными путями. Концовка игры напрямую зависит от двух факторов, это: индекс готовности галактики и количество набранных военных ресурсов. Что касается репутации главного героя, то в этой части трилогии она не имеет абсолютно никакого значения. По сути, если всматриваться в сюжет, то лучшей концовкой является объединение органиков с синтетиками - именно то, о чем говорил один из главных действующих лиц этой игры.

Концовки в Mass Effect 3

Кроме того, зависит от дорожки, которую выберет пользователь. Она может быть: синий цвет концовки (левая дорожка) - управление жнецами и гибель главного героя (игрока), зеленый цвет (центральная дорожка) - объединение синтетиков и органиков, а также гибель главного героя, красный цвет (правая дорожка) - уничтожение абсолютно всех синтетиков, включая главного героя, Жнецов, гетов и СУЗИ. Существует еще одна развязка, которая была добавлена в DLC Extended Cut, которая появилась в связи с тем, что игрокам не понравились предыдущие концовки. Шепард (главный герой) стреляет в Катализатора (персонаж, говоривший о слиянии синтетиков и органиков) или отказывает от предоставленного выбора - смена циклов продолжается.

Что касается галактики в целом, то для нее предусмотрено целых 8 концовок. На это влияет количество набранных военных ресурсов. В итоге:
- Земля может быть полностью уничтожена вне зависимости от выбора главного героя, если игрок наберет меньше 1750 воинов;
- Если набрать от 1751 до 2050 воинов, тогда Шепард уничтожит Жнецов, при этом Земля и он сам погибнут;
- Если набрать от 2051 до 2350, тогда Шепард согласится управлять Жнецами, при этом он пожертвует собой, но спасет Землю;
- При условии, если игроком будет набрано от 2351 до 2650 воинов, то Шепард уничтожит всех Жнецов, а его самого убьют. Что касается Земли, то в данном случае она не будет уничтожена, а только лишь опустошена;
- Шепард может уничтожить Жнецов, пожертвовав собой, но Земля будет спасена от уничтожения, если набрать от 2651 до 2800 воинов;
- От 2801 до 4000 воинов - Шепард пожертвует собой и объединит синтетиков и органиков;
- От 4001 до 5000 воинов - если главный герой уничтожит Жнецов и спасет Андерсона, то он сам уцелеет;
- Больше 5000 воинов - Шепард должен уничтожить Жнецов и в данном случае спасать Андерсона не обязательно, тогда он уцелеет.

Для многих поклонников игровой серии Mass Effect концовка игры стала неприятным сюрпризом. Пятилетнее ожидание обернулось сильнейшим разочарованием в виде неоднозначного финального ролика, состоящего из нескольких десятков «разноцветных» кадров. Неожиданный поворот событий дал старт акции по сбору подписей в поддержку изменения финала. Разработчики вынуждены были пойти на уступки и согласились дополнить Mass Effect 3 расширенной концовкой «DLC Extended Cut », в которой более подробно рассказывается о судьбе галактики, спутников и прочих деталях, проясняющих события произошедшие после беседы с Катализатором и принятого решения. Стандартная концовка расширяется за счет включения новых дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога. Цель дополнения «DLC Extended Cut» - не создать новую концовку, а скорее предложить дополнительный контекст и ответы о конце истории коммандера Шепарда.

Всего в Mass Effect 3 доступно 16 концовок (отличаются они друг от друга совсем незначительно, что позволяет сократить их количество до 8 штук). Каждая концовка относится к синему, красному или зеленому пути. Большое влияние на выбор концовки в игре оказывают и , репутация главного героя значения не имеет. При невыполнении определенных условий во время прохождения игры некоторые лучи могут оставаться в финале неактивны и закрыты, что уменьшит разнообразие выбора. По идее, лучшей концовкой считается объединение органиков с синтетиками - вершина эволюции, о которой говорил Катализатор в беседе на «Горне». Правда, неизвестно чем обернется принятое решение в дальнейшем и имеется ли скрытый подтекст.

  • Синий цвет концовки (левая дорожка) - управление Жнецами и гибель Шепарда.
  • Зеленый цвет концовки (центральная дорожка) - объединение ДНК органиков с синтетиками и гибель Шепарда.
  • Красный цвет концовки (правая дорожка) - уничтожение всех синтетиков, включая Жнецов, гетов и СУЗИ, с возможностью выживания органиков, в том числе Шепарда (куда же без него).
  • Выстрел в катализатора или отказ от выбора - продолжение смены циклов. Концовка добавлена в DLC «Extended Cut».

Возможные концовки Mass Effect 3:

  1. Боеготовые войска - Земля будет уничтожена вне зависимости от сделанного выбора.
  2. Боеготовые войска 1751-2050 - если Шепард уничтожит Жнецов, пожертвовав собой, Земля также будет уничтожена.
  3. Боеготовые войска 2051-2350 - если Шепард согласится управлять Жнецами, пожертвовав собой, Земля будет спасена.
  4. Боеготовые войска 2351-2650 - если Шепард уничтожит Жнецов, пожертвовав собой, Земля будет лишь опустошена взрывом и разорена, но не уничтожена.
  5. Боеготовые войска 2651-2800 - если Шепард уничтожит Жнецов, пожертвовав собой, Земля будет спасена.
  6. Боеготовые войска 2801-4000 - если Шепард пожертвует собой, то сможет объединить синтетиков и органиков.
  7. Боеготовые войска 4001-5000 - если Шепард уничтожит Жнецов и , то уцелеет.
  8. Боеготовые войска 5000+ - если Шепард уничтожит Жнецов, даже , то уцелеет.
Для появления ролика со вздохом Шепарда среди руин Лондона - после сценки с «Нормандией» - необходимо выбрать путь уничтожения синтетиков - правая дорожка от луча «Горна» (красная концовка). При этом количество боеготовых войск должно быть не менее 4000 пунктов.

Чтобы сэкономить время на просмотре всех концовок, необходимо сразу же после завершения последнего разговора с Катализатором открыть папку с сохранениями (\Мои Документы\BioWare\Mass Effect 3\Save\Папка_профиля), найти файл AutoSave.pcsav , и сделать резервную копию, скопировав или заархивировав его. Когда просмотрите выбранную концовку, замените резервной копией оригинальный файл и загрузите игру с выбранной точки. Повторяйте процесс до тех пор, пока не просмотрите все концовки. Способ помогает избежать прослушивания длиннющих диалогов. После прохождения игра вновь возвращается к точке штурма базы «Цербера» - это не ошибка, так и должно быть.

Ахтунг! Много текста и фанатских бредней, не имеющих ничего общего с реальностью. Но, раз у нас космоопера, то некоторые допущения ради "сужета" сделать, думаю, можно.

Переиграл заново всю трилогию, и во время прохождения второй части пару заданий натолкнули меня на определенные мысли.
1) Последнее ДЛС во второй части. Момент взрыва ретранслятора. У меня тогда возник вопрос - откуда черпает свою энергию Ретранслятор? Ведь он работает еще начиная с Левиафанов. Какой бы ни был внутренний источник питания у него, он уже должен был иссякнуть. А значит, что бы обеспечить долговечность использования, нужен внешний источник энергии. Энергия звезды для этого подойдет как никак лучше.
2) Миссия по рекруту Тали. Звезда уникальна тем, что стареет гораздо быстрее чем положено. И всему виной темная материя. Причем неясно, как она может так влиять на звезду.

Мое скромное ИМХО состоит в том, что первоначально целью жнецов был не конфликт синтетиков и органикой, а сохранение галактики в своем первоначальном состоянии.

Предположим, что первой расой были Левиафаны. Они находились в центре галактики, которая в те времена еще не была безжизненным местом, состоящим из взрывающихся солнц и черных дыр. Они же и были создателями ретрансляторов, позволяющих перемещаться на самый край галактики за пару дней. Само собой рузумеется, что в центре ретрансляторами пользовались много раз чаще. Будучи довольно гордым народом, Лефы сделали внешним источником питания звезды, не задумываясь о будущих последствиях. Через несколько сотен(а может и миллионов) тысяч лет взорвался первый ретранслятор. А за ним второй, и третий, и четвертый. Началась цепная реакция, в которой галактическое ядро превратилось в том, что мы имеем в игре. Цивилизация Лефов была практически полностью уничтожена. И что самое главное - в скором времени такая участь была и других обитателей галактики. Тогда они и создали свой ИИ, что бы найти решение собственной проблемы ретрансляторов.

Похоже, что ретрансляторы были жестко связаны со звездами, и любые попытки их отключить, модифицировать или переместить оканчивались уничтожением ретранслятора вместе с системой. То есть, решить проблему можно было лишь единственным радикальным путем - уничтожением органических и неорганических цивилизаций, позволяя ретрансляторам остыть Тогда и был создан цикл, разработанный так, что бы высчитать точку, когда, так сказать, "внутренний" источник энергии ретрансляторов истощится, и начнет использовать энергию звезд. И при достижении этой "точки невозврата" жнецы возвращались, что бы уничтожить всю галактику

И пока очередная цивилизация не вышла в космическую эру, ретрансляторы восстанавливали свой "внутренний" ресурс, снимая таким образом нагрузку со звезд. И, когда пройдет 50 тысяч лет, они снова возвращались. До момента, когда перед высшим разумом не предстал Шепард. Первая раса, которая смогла подняться на такую высоту! И понимая, что живущие в этом цикле настолько сильны, что смогли чуть ли не в равную стать со жнецами, они показывают Шепарду всю правду об происхождении вселенной. И тут перед ГГ предстает выбор - позволить ли Жнецам произвести свою жатву, пожертвовав всеми цивилизациями ради спасения галактики, либо уничтожить Жнецов и самим найти другой выход из сложившийся ситуации. Такой я вижу концовку игры. Ну и в зависимости от того, сколько очков набрал во время игры, есть еще приятные\неприятные плюшки, если набрал слишком много\мало готовности галактики.

Извиняюсь если подобное где-то проскальзывало, просто высказал свое скромное мнение.

Большинство ярых фанатов серии игр Mass Effect, разочарованы и недовольны финальной игровой сценой. Игроки, которые на протяжении пяти лет ожидали захватывающего, зрелищного и впечатляющего окончания, «довольствовались» набором непонятных, ярких, но без смысловой и логической нагрузки эпизодов.

Такая ситуация, спровоцировала целый ряд мероприятий, поклонники серии настаивали на смене сюжета финала (путем сбора подписей). Что не было оставлено без внимания разработчиками, которые, в свою очередь решили проблему путем создания альтернативной концовки, под названием «DLC Extended Cut».Здесь развернута тема галактики и ее дальнейшее существование после решающего разговора с Катализатором и всех решающих ходов. Базовая концовка становиться более осмысленной и яркой путем дополнения новых красочных кадров и сюжетных моментов, раскрывающих суть игры. С расширенной версией эпилог подробно повествует о спутниках всех, всех мелочах влияющих на дальнейшее развитие событий в галактике. Так, он раскрывает основную цель «DLC Extended Cut», предоставить все ответы, будоражащие фантазию и умы поклонников серии. Это не совершенно новая концовка, а лишь грамотное и логичное дополнение.

В общей сложности Mass Effect 3 имеет целых 16 сценариев концовок, однако так как их различия практически не заметны (всего пару нюансов) их запросто можно охарактеризовать как 8 полноценных, то есть вдвое меньше официального. Прямое воздействие оказывает выбор определенного пути (красный, синий, зеленый). Также немаловажно и, как ни крути, повлияет на выбор итоговой сцены боеготовность войск и так называемый « индекс готовности галактики». Какие есть концовки в Mass Effect 3 мы расскажем далее, включая зеленую концовку.

Главный персонаж и его репутация здесь не играют абсолютно никакой роли. Выбор финальных сцен устроен таким образом, что если игрок не выполняет какие-либо задачи во время прохождения игры, то это невыполнение блокирует определенное количество лучей (в зависимости от определенных условий), что приводит к заметному уменьшению выбора и уменьшает шанс любопытных фанатов получить ответы на свои вопросы.

Правильная концовка, в задумке разработчиков – соединение органиков и синтетиков (достижение верха эволюционной цепочки, которое описывается в ходе игры Катализатором).Но интрига остается, такое решение не приносит однозначного ответа и ход последующих событий остается неизвестным.

  • Вариант итоговой сцены под синим цветом (путь слева) - контроль над Жнецами и героическая кончина Шепарда.
  • Вариант итоговой сцены под зеленым цветом (путь по центру) - соединение воедино (путем скрещивания ДНК) органиков и синтетиков и героическая кончина Шепарда.
  • Вариант итоговой сцены под красным цветом (путь с правой стороны) - полное и тотальное истребление всех синтетиков (в том числе Гетов, Жнецов,СУЗИ), с вероятностью выживании некоторых органиков (здесь возможна Шепард останется жив).
  • Возможность отказаться от выбора либо уничтожение Катализатора- продление цикличности в игре. Доступна в DLC «Extended Cut».

Вероятные варианты концовки Mass Effect 3:

  1. Если боеготовность войск меньше 1750 - Земля уничтожается априори.
  2. Если боеготовность войск от 1751 до 2050 - в случае самопожертвования Шепарда и убийства им Жнецов. Земля – уничтожена.
  3. Если боеготовность войск от 2051 до 2350 - при условии что Шепард возьмет контроль над действиями Жнецов.Земля – спасена.
  4. Если боеготовность войск от 2351 до 2650 - в случае самопожертвования Шепарда и убийства им жнецов. Земля – потерпит тотальный крах и разрушения, но не будет полностью уничтожена.
  5. Если боеготовность войск от 2651 до 2800 - в случае самопожертвования Шепарда и убийства им жнецов. Земля — полностью спасена.
  6. Если боеготовность войск от 2801 до 4000 - в случае самопожертвования Шепарда, появиться возможность соединения синтетиков с органиками.
  7. Если боеготовность войск от 4001 до 5000 - в случае если Шепард истребит всех Жнецов и убережет от кончины Андерсона, то и он будет жить.
  8. Лучшая и правильная концовка при которой Шепард будет жив — если боеготовность войск свыше 5000 - Шепарду достаточно лишь истребить всех Жнецов.

Чтобы увидеть сцену в руинах Лондона (со вздохом Шепарда), стоит сразу после событий «Нормандия», остановить свой выбор на тотальном истреблении синтетиков-это правый путь от основного луча (вариант красной концовки).Боеготовность войск должна быть не меньше чем 4000.

Стоит после итогового решающего разговора (разговор с Катализатором), найти и открыть папку с файлами игры, там отыскать файл под названием AutoSave.pcsav
и сделать его копи.

Затем после просмотра определенной концовки,оригинал файла нужно заменить копией и перезагрузить игру с необходимой точки. Так можно проигрывать все доступные варианты, и не слушать длинные и однотипные речи персонажей. Изюминка и задумка разработчиков состоит в том, что когда игра полностью пройдена, действия возвращаются к начальной точке (база «Цербера» и ее штурм) .