Суп из индейки для ребенка 2. Легкий и полезный суп из индейки для ребенка


Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка — суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.

Особенности приготовления

Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  1. Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  2. Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  3. Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

Для самых маленьких

Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм индюшачьего филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • 150 грамм брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картофелины.

Пошаговое приготовление

Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  1. Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут — этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  2. Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  3. Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.

Крохам постарше

По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 грамм домашней вермишели;
  • 300 грамм филе индейки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

Суп с фрикадельками из индейки для детей

Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.

Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • половину килограмма филе индейки;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • половину луковицы;
  • 1 столовую ложку риса;
  • 1 морковку;
  • 1 картофелину;
  • половину луковицы;
  • зелень петрушки.

Как приготовить суп

Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.

Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.

Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.

Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой — делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.

Суп из индейки в мультиварке

Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим «Суп», а если его нет, то «Тушение». Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

Существует множество разнообразных рецептов для детей 1 года. Вы можете приготовить суп из курицы, телятины, индейки или кролика. Малышам также полезны овощные супы, которые легко готовить.

Суп должен быть в ежедневном рационе каждого малыша, которому исполнился 1 год. Большая порция супа в обед для ребёнка не нужна. Можете варить ему свежие супы каждый день в небольших кастрюлях, используя воду или бульон. Существует множество простых, полезных и вкусных супов для годовалых крох.

Молочный суп с вермишелью для годовалого ребёнка

Молочный суп станет отличной альтернативой для тех детей, которые не жалуют молоко. Для приготовления простого рецепта молочного супа вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. мелкой вермишели
  • 5г сливочного масла
  • Немного сахара

Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. После этого добавьте вермишель и варите 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая. Когда суп будет готов, добавьте сахар и сливочное масло.

Молочный рисовый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. риса
  • 5г сливочного масла

Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Медленно добавляйте рис и, периодически помешивая, варите 15-20 минут, пока рис не будет готов. По завершении добавьте сливочное масло.

Овощной суп для ребёнка 1 года

Овощной суп может быть приготовлен из разных овощей. Полезным и вкусным для ребёнка 1 года считается суп из брокколи и кабачков. Вам понадобится:

  • 50г брокколи
  • 50г кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 ст.л. пшена
  • 5г сливочного масла

Порежьте мелко овощи и добавьте их в кипящую воду. Варите около 10-15 минут, после чего овощи вытащите. Поместите туда промытое пшено и варите 30-40 минут. Когда крупа сварится, добавьте в кастрюлю овощи и сливочное масло.

Овощной суп пюре для годовалого ребёнка

Этот суп-пюре можно давать малышу, когда он уже знаком со многими овощами. Вам нужно заранее приготовить:

  • 1 помидор без шкурки
  • 50г кабачков
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • 50г цветной капусты

Измельчите все овощи и залейте водой. Варите суп около15-20 минут. Когда овощи будут сварены, их нужно вытащить, измельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю с бульоном. Перед подачей можно добавить немного сметаны или сливок.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

Суп из гречневой крупы часто дают в садике. Дома сварить этот суп можно легко и быстро. Выберете сами, на чём будете варить: на воде или бульоне. Если на бульоне, то вам потребуется:

  • 100г мяса: телятина, свинина, говядина или курица
  • 1 ст.л. гречневой крупы
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы

Сварите мясной бульон. Время его варки зависит от мяса: курицу нужно варить немного меньше, чем остальные виды. Пока бульон варится, порежьте мелко овощи и промойте гречку. В сваренный бульон опустите овощи и гречневую крупу. И варите 15 минут.

Гороховый суп для ребёнка 1 года

Для приготовления горохового супа вам потребуется:

  • 100г мяса
  • 1 ст.л. гороха
  • 1 картофелина
  • 1 небольшая морковь или её половина
  • 1/4 луковицы

Прежде чем приступить к готовке этого супа, горох тщательно промойте и залейте водой минимум на 2 часа. Можете замочить его на ночь. Сварите мясной бульон и добавьте туда горох. Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне. Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду. Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут. Добавьте немного соли и суп готов. Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа

Рецепт борща для годовалого реёнка

Борщ для малышей 1 года можно варить без добавления капусты. Все зависит от предпочтений ребёнка и его пищеварения. Для борща вам понадобится:

  • 100г говядины или свинины
  • 1 картофелина
  • ½ моркови
  • ¼ луковицы
  • ½ свёклы среднего размера
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Положите в кастрюлю мясо, нерезаные и очищенные лук, морковь и свёклу. На слабом огне варите 45 минут, после чего следует вынуть мясо и овощи, а бульон процедить. В очищенный бульон положите мелко порезанный картофель и посолите. Через 10 минут добавьте в кастрюлю натёртые свёклу, морковь и порезанный лук. Не забудьте порезать мясо и снова добавить его в бульон. Через 15 минут борщ готов. Можете добавить зелень и налить в тарелку. Для годовалого малыша уже можно заправлять борщ небольшим количеством сметаны.

Куриный суп для ребёнка 1 года

Для приготовления сытного и вкусного супа вам потребуется:

  • 100г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 50 мл молока
  • ¼ луковицы
  • 1/2 ч.л. муки
  • 5г сливочного масла

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук. Варите 15 минут. В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите.

Продукты:

  • Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л. без горки.
  • Зелень петрушки — маленький пучек
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 1,5 литра

Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.

Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с . Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.

Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:

1. Подготовим индюшиное мясо и другие продукты по рецепту. Из мяса у меня кусочек шейки и филе (грудка). Для супа можно использовать любую часть индейки. С грудинки получится очень легкий суп, совсем без жира. А если добавить немного мяса на кости, то даже на втором бульоне будет немножко жирка. Но шкурку лучше все таки снять, много лишнего жира ни к чему.

Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).

2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).

Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.

3. В мультиварке установим режим «мультиповар». 140 гр. и 10 мин. У меня мультиварка Поларис 0517 ad. Но сейчас во многих моделях мультиварок есть «мультиповар». Если нет, то можно включить режим жарка, на 10 минут. В этой программе тоже используется, нужная нам, высокая температура нагрева.

4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.

5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.

6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.

7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.

8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.

9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.

Каждая мама отлично знает, что в рацион своего ребёнка прикорм необходимо вводить правильно. Если были допущены ошибки, то он навсегда или на ближайшие лет десять, может отказаться от такого продукта. Индейка для грудничка является важным продуктом. Необходимо соблюсти все правила и рекомендации, чтобы именно это диетическое мясо стало для него любимым.

Польза мяса индейки для грудничка

Родители отлично осведомлены, что польза мяса индейки для грудничка велика. В первую очередь в нём содержится белок. Это самый важный материал строительства тканей детского организма. Благодаря легкоусвояемому виду все полезные вещества, находящиеся в мясе индейки идут на пользу. Острота зрения, стабильная нервная система, хорошее кроветворение, надёжная костно-мышечная система и многое другое, зависит от своевременного введения правильного прикорма. Неоспоримым плюсом, в данном случае, является и то, что мясо диетическое.

Польза мяса индейки для грудничка прослеживается и по основным компонентам, содержащимся в нём:

  • Железо.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Витамины А и Е.
  • Натрий.
  • Кальций.

По сравнению с говядиной количество натрия, содержащегося в мясе в два раза больше. Кальций представлен в изобилии, что идёт несомненно на пользу суставам и костям. По уровню железа именно индюшатина превышает все вместе взятые виды мяса. Незначительное количество холестерина благотворно влияет на печень и не наносит никакого вреда.

Как приготовить индейку для грудничка

В данном случае экспериментировать можно бесконечно. Но, думая над тем, как приготовить индейку для грудничка, необходимо помнить, что пюреобразный прикорм является оптимальным выбором. Хотя малыши с удовольствием потребляют и бульон. Приготовить его довольно просто. Предварительно стоит подготовить мясо: удалить плёнки, кожицу, хрящи. Положить небольшой кусочек в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и подержать на огне около пяти минут. Важно, чтобы все жиры и ненужные вещества вышли. Промыв мясо залить холодной фильтрованной водой и варить до полного приготовления. Для лучшего усвоения готовить бульон нужно не менее полутора часов. Такой бульон отлично подойдёт для бутылочки. Малышу он будет напоминать водичку, зато польза будет неоспоримая.

Субпродукты из индейки пусть и хороши, но потреблять их малыш должен не ранее чем с полутора лет. До этого стоит ограничиться пюре, бульонами и супами.

Как варить индейку для грудничка

Необходимо помнить, что больше пользы и меньше вреда содержится в хорошо промытом и проваренном мясе. Поэтому желая знать как варить индейку для грудничка стоит руководствоваться правилами предупреждения. Чтобы никакие вредные вещества, которые с малой долей вероятности содержатся в этом мясе, не попали в организм ребёнка, стоит хорошо подготовить мясо. Первоначально рекомендуется использовать исключительно филейную часть. Мясо хорошо промыть, удалить всё лишнее залить холодной водой и прокипятить. Слить, ещё раз промыть и залить водой. Довести до кипения и варить не менее 7 минут. Опять слить и промыть. Залить водой, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта, довести до кипения и варить на очень медленном огне не менее полутора часов. После тщательного промывания и кипячения в ясе будут только полезные вещества.

Сколько варить индейку для грудничка

Ванный вопрос в каждом конкретном случае разрешается индивидуально. Сколько варить индейку для грудничка зависит от мяса. Птица, продающаяся в магазинах часто готовится не более одного часа. А для домашних особей даже полутора часов будет мало, так как волокна более плотные, в силу правильного и натурального корма, а также возможности свободного перемещения. Лучшим вариантом, в обоих случаях станет приготовление на протяжении полутора часов. Такое мясо легко привести в пюреобразное состояние.

Индейка для грудничка: рецепт

В данном случае мама решает, какой станет индейка для грудничка. Рецепт приготовления каждого блюда довольно прост. Пюре, суп, бульон, фрикадельки и многое другое придутся по вкусу ребенку только в том случае, если они правильно приготовлены. Хотя даже в этом случае не всегда ожидает успех и мама может оказаться с «маской» на лице.

Суп из индейки для грудничка

В данном случае необходимо помнить, что такое блюдо не является первым прикормом. Несмотря на всю пользу суп из индейки для грудничка немного тяжёлый. Поэтому водить его в рацион лучше не ранее 10-12 месяца жизни. Именно в это время количество ферментов достаточное для переработки продукта.

Очищенное и хорошо промытое, проваренное пару раз мясо варится на протяжении часа. После того, как индейка практически готова, в бульон необходимо добавить немного моркови, картофеля, брокколи, кабачка и цветной капусты. Проварить ещё не менее получаса. Снять с огня и немного остудить. Поместить одну поварешку супа в блендер и хорошо перемешать. В равных частях суп из индейки для малыша должен содержать и овощи и мясо. Буквально с первой ложки такое лакомство придётся ребёнку по вкусу.

Приготовить пюре из индейки для грудничка очень просто. Для этого стоит хорошо проварить птицу в нескольких водах. Остудить мясо и пропустить пару раз через мясорубку. Только после такой подготовки его можно поместить в блендер и довести до нужной консистенции. Добавить в пюре немного овощного отвара, перемешать. Поставить на огонь и вскипятить. Если малыш находится на грудном вскармливании, то разводить можно и грудным молоком. Бульон из индейки в первое время добавлять не стоит, так как он может оказаться тяжёлым для организма.

Индейка для грудничка идеальное блюдо, помогающее ему расти и развиваться. Необходимо научиться правильно её готовить и тогда, очаровательное создание будет лакомиться любимыми блюдами с удовольствием.

Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.

Как сварить бульон из индейки

Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • индюшиное мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:

  1. Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
  2. Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
  3. Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
  4. После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.

Рецепты супов с индейкой

По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.

С фрикадельками из индейки

В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • индюшатина – 0,2 кг;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию.

Алгоритм приготовления супчика выглядит так:

  1. Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
  2. В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
  3. После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
  4. После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
  5. Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
  6. Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
  7. Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
  8. Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.

С вермишелью

Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:

  • белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
  • картофелины – 3-4 шт.;
  • вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.

Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:

  1. Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
  2. Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
  3. Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
  4. Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
  5. Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
  6. После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
  7. Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
  8. После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
  9. Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.

Суп с индейкой и лапшой

В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:

  • зеленая фасоль – 150 г;
  • индюшиное мясо – 0,3 кг;
  • лапша – 0,1 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 15 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • бульон куриный – 6 ст.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
  2. После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
  3. Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
  4. После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
  5. Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
  6. После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.

Сырный суп с индейкой

Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сливочное маслице.

Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:

  1. Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
  2. Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
  3. В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
  4. Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
  5. Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
  6. Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.

Суп-пюре из индейки

Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:

  • лучок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе индюшиное – 0,7 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливки – 0,25 ст.;
  • мука – 150 г;
  • сельдерей – 1 корень.

Процесс приготовления следующий:

  1. Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
  2. Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
  3. Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
  4. Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
  5. Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
  6. Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.

Суп с индейкой и рисом

Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • индюшиное филе – 0,3 кг;
  • кипяток – 2 л;
  • рис – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 шт.

Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:

  1. В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
  2. Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
  3. Влейте в кастрюлю кипяток.
  4. Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
  5. Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.

Видео: суп из индейки в мультиварке