Салат с помидором огурцом и моцареллой рецепт. Греческий салат с моцареллой


Моцарелла является тем сортом сыра, вкусовые качества которого очень схожи с сыром Фета. Но вот по консистенции моцарелла намного плотнее, не крошится в салатах. Отличительная черта этого блюда заключается в замене классического сыра Фета на плотную моцареллу, отчего блюдо еще больше выигрывает.

С этим сортом сыра блюдо обретает свежий и очень приятный вкус. В классическом варианте имеется сыр Фета, придающий блюду легкую кислинку. Но если заменить его моцареллой, то кисловатый привкус исчезнет, а блюдо обретет приятную сливочную нотку.

Как приготовить греческий салат с моцареллой - 15 разновидностей

Греческий салат с моцареллой - истинное великолепие вкуса

Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Зеленый листовой салат;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 125 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Оливки без косточек — 20 шт.;
  • Нерафинированное растительное масло для заправки.

Поэтапная готовка:

Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.

Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.

Этот диетический салат оценят по достоинству и те, кто следят за своими калориями.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры черри - 200 г;
  • Моцарелла - 125 г;
  • Листья салата - 1 упаковка;
  • Сушеный орегано;
  • Масло оливы для заправки.

Порядок приготовления таков:

Салатное блюдо выкладываем листьями салата. Нарезаем моцареллу средними кубиками, выкладываем ее на листья салата.

Помидорки режем на 2 части, кладем к моцарелле. Добавляем немного соли, приправу орегано. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем.

Этот вариант салат невероятно легкий, диетический, подходит даже тем, кто следит за своей фигурой, но хочет отведать блюдо с невероятно богатым вкусом.

Список ингредиентов:

  • Отборный лук - 1 шт.;
  • Огурцы - 2-3 шт.;
  • Помидоры - 4-5 шт.;
  • Моцарелла - 250 гр.;
  • Маслины - 20-25 шт.;
  • Орегано сушеный - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Болгарский перец - 1-2 шт.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Оливковое масло.

Порядок готовки:

Овощи тщательно промываем под проточной водой. Помидоры режем средними дольками. Огурцы рубим на небольшие кубики. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Чтобы избавиться от горечи репчатого лука, обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут.

Маслины режем наполовину, моцареллу - кубиками, а зелень мелко рубим. Аккуратно перемешивайте все компоненты в салатнице. Добавляем соль, специи, заправляем маслом оливы, добавляем выжатый лимонный сок.

Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Красный сладкий перец — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Желтые помидоры черри — 150 г;
  • Моцарелла большая — 2 шт.;
  • Листья базилика — 1 горсть;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 4 ч. л.;
  • Черный перец свежемолотый — 1 щепотка;
  • Морская соль — 0,5 ч. л..

Порядок готовки:

Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.

Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.

Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.

Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.

Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:

Вот эта версия салата привлекательна своим необычным вкусом и праздничным видом.

Список нужных компонентов:

  • салат «Айсберг» - 3-4 листика;
  • свежий лук - 0,5 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Сыр «Фета» - 125 гр.;
  • Моцарелла - 250 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Маслины;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • Сухой базилик;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Порядок приготовления:

Делаем нарезку из огурчиков в виде полуколец. Крупно рвем салат руками. Режем маслины надвое, моцарелла тоже идет в салат крупными кубиками. Лук редеем полукольцами, мелко шинкуем зелень. Свежую фету разминаем вилкой до состояния однородности. Добавляем масло оливы, бальзамический уксус и сушеный базилик. Все перемешиваем.

Этот салат обладает неповторимым вкусом, который придает ему соус для заправки.

Список нужных компонентов:

  • Огурцы — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Маслины без косточки — 1 банка (420 г.);
  • Зелёный салат — 100 г.;
  • Сыр Фета либо Моцарелла - 150 г.
  • Для необычного соуса:
  • Оливковое масло нерафинированное — 100 мл.;
  • Маленький лимон — 1 шт.;
  • Базилик — 1 ч. л.;
  • Розмарин — 1/2 ч. л.;
  • Орегано (душица) — 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Огурцы и помидоры режем крупными брусками. Перец идет в салат крупной соломкой. Сливаем жидкость с маслин. Выкладываем на блюдо листья салата, далее идут овощи с маслинами. Делаем заправку: выжимаем лимон, перемешиваем его с маслом оливы.

Добавляем в смесь травы. Перемешиваем все компоненты соуса. Сыр режем средними кубиками. Выкладываем кубики сыра в салат, заправляем, не перемешивая, чтобы не травмировать нежный сыр.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

В итоге получается салат, обладающий невероятно нежным и приятным вкусом, который по достоинству оценят гости вашего дома.

Нам понадобятся:

  • Свежие томаты-черри - 300 г;
  • Лук-шалот - 1 головка;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Орегано сушеный - 0,5 ч. л.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Натуральный винный уксус - 2 ст.л.;
  • Молотый перчик - ¼ ч. л.;
  • Отборные огурцы - 2 шт.;
  • Натуральное масло оливы;
  • Оливки без косточек - 15 шт.;
  • Петрушка - 20 г;
  • Приправы - по желанию.

Поэтапная готовка:

Помидорчики режем пополам, присыпаем сахаром и настаиваем 30 минут. Опускаем помидоры в соковыжималку, выжимаем из них нужный сок. Оставшуюся мякоть помидор убираем отдельно. Сок перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, луком, уксусом и сушеным орегано. Полученную смесь тушим в кастрюле на среднем огне 8 минут.

Остуженная смесь присаливается, туда добавляется масло оливы, моцарелла в форме кубиков. Еще немного маринуется все вместе с сыром. Очищенный огурец режем крупными кольцами. У баночных оливок сливаем жидкость. В салатницу выкладываются мякоть помидор, огурчики, оливки, из соуса достаем кусочки моцареллы, поливаем порцию салата готовым соусом.

В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.

Для этого нам понадобятся:

  • Свежие томаты - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.;
  • Красная луковица;
  • Свежий огурец;
  • Консервированные оливки - 80 г;
  • Упаковка сыра Моцарелла;
  • Сок лимона;
  • Масло оливы;
  • Соль, перец, сушеный орегано.

Порядок готовки:

Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:

Несмотря на то, что в составе салат отсутствует мясо, по вкусу он ничем не уступает мясному аналогу.

Для этого нам потребуются:

  • Маринованные шампиньоны - 200 г;
  • Сладкий перчик - 1 шт.;
  • Сливочная моцарелла - 200 г;
  • Свежие томаты - 2 шт.;
  • Огурчики - 2 шт.;
  • Масло оливы - 2 ст. л.;
  • Черные маслины - 100 г.

Поэтапная готовка:

Томаты разрезаем на компактные, мелкие кубики. Огурцы нарезаются в виде крупных брусочков. Перчик режется тонкой соломкой.

Маслины режут на равные половинки. Моцарелла измельчается крупными кубиками. С шампиньонов сливается жидкость, сушатся на полотенце, затем измельчаются. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность.

Этот салат дарит богатые краски лета, которые особенно хочется видеть зимой.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры - 4 шт.;
  • Свежие огурцы - 3 шт.;
  • Лук красный - 1 шт.;
  • Сладкий перчик - 1 шт.;
  • Сыр Фета или Моцарелла - 100 г;
  • Оливки без косточек - 15 шт.;
  • Каперсы - 1 ст.л.;
  • Масло оливы;
  • Винный уксус;
  • Соль, специи.

Порядок готовки:

Крупно режем помидоры, крупно шинкуем огурцы. Перец очищаем от сердцевины, режем кольцами. Лук тоже режем крупными кольцами. Оливки режем кольцами. Сыр пропитываем маслом оливы и специями. Добавляем на блюдо каперсы. Добавляем масло оливы, немного винного уксуса. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

В летний зной это блюдо может быть самостоятельным ланчем. Сливочный сыр отлично гармонирует с помидорами и зеленью.

Список нужных компонентов:

  • Крупные свежие огурцы - 5 шт.;
  • Свежие помидоры - 4 шт.;
  • Моцарелла - 200 г.;
  • Сладкий салатный лук - 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа, базилика;
  • Маслины по желанию.

Для оригинальной заправки:

  • Масло оливы - 4 ст. л.;
  • Соль, сахар, перец черный - молотый по вкусу;
  • Бальзамический либо красный винный уксус - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Поэтапная готовка:

Очищенные огурцы нарезаем дольками. Лук и зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты для заправки салата, чтобы соль и специи хорошо растворились. Помидоры и моцареллу нарезаем средними дольками.

Этот прекрасный и простой салат понравится всем без исключения.

Список нужных компонентов:

  • Батон - 1 шт.;
  • Томаты - 5 шт.;
  • Огурчики - 3 шт.;
  • Перчик сладкий - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Лимон;
  • Масло оливы;
  • Сыр Фета (Моцарелла) - 250 г;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Орегано;
  • Маслины - 20-25 шт.

Порядок готовки:

Для начала из батона делаем сухарики. Срезаем корку с батона, а мякоть рвем руками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем 10 минут. Дольками режем томаты. Крупно режем перчик. Крупными полукольцами режем огурчик.

Тонкими полукольцами шинкуем лук. Осторожно режем кубиками мягкий сыр. Измельчаем зелень. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его со специями и солью. Все выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем, заправляем, присыпаем сухариками перед подачей. Увидеть этапы приготовления можно тут:

Этот невероятно сытный и простой салат будет отличной закуской на любом столе.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры - 2 шт.;
  • Огурцы - 1 шт.;
  • Лук красный - ¼ головки;
  • Сыр Моцарелла - 60 г;
  • Маслины без косточек - 16 шт.;
  • Сладкий перец - ½ шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Черный перец - ¼ ч.л.;
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Лимонный сок- 1 ст.л.;
  • Морская соль - ¼ ч.л.;
  • Винный уксус - ½ ч.л.;
  • Салат романо - 4 листика;
  • Филе куриной грудки - 300 г.

Порядок готовки:

Остуженную курицу режем кубиками. Томаты также идут в салат кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Маслины режем колечками, салат романно крупно режем либо рвем руками. Огурцы режем полосками. Сыр моцарелла режем средними кубиками. Для заправки смешиваем масло оливы с солью и специями, добавляем винного уксуса и лимонного сока. Все овощи перемешиваем и заправляем, сверху укладываем сыр моцарелла, кусочки курочки.

Этот прекрасный салат дополнен мятой, укором, благодаря этим специям блюдо получает пикантный вкус.

Список нужных компонентов:

  • Помидоры — 300 г.;
  • Огурчики — 2 шт.;
  • Перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • Оливки чёрные;
  • Мята листочки — щепотка;
  • Укроп;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Салатный лук — 1 головка;
  • Листья салата;
  • Моцарелла — 200-300 г.

Поэтапная готовка:

Крупно режем огурцы. Помидоры режем крупными дольками, перец режем крупной соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, рубим укроп и зелень мелко. Добавляем кубики моцареллы и цельные маслины,. Готовим соус: в растительное масло добавляем сушеный орегано, немного винного уксуса, хорошо перемешиваем все.

В конце заправляем салат готовым соусом.

Салат из моцареллы с рукколой - отличный вариант на любое празднество

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Для этого нам потребуются:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Поэтапная готовка:

Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль. Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом. увидеть этапы приготовления салат можно тут:

  • Листья салата;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Дыня;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Бальзамический уксус;
  • Зелень;
  • 3 свежих огурца.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы проварим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Дыню порежем на небольшие кусочки, уберем с нее кожуру.
  3. Яйца отварим и почистим. Затем небольшими кусочками порежем.
  4. Помидоры черри разрежем на две части, либо на четвертинки.
  5. Огурец порежем соломкой. Все овощи должны быть аккуратно порезаны и иметь эстетический вид.
  6. Измельчим зелень.
  7. На салатницу красиво выложим салатные листья. На них положим дыню, помидоры и огурец. Посипим зеленью.
  8. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Перемешаем, добавим специй, например, хорошо подойдет базилик, или итальянские травы. Обязательно стоит положить черный перец.
  9. Подготовленной заправкой польем салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Огурец свежий, 3 штучки;
  • Моцарелла, 100 граммов;
  • Фасоль стручковая, 150 граммов;
  • Луковица красная;
  • Два зубка чеснока;
  • Столовая ложка белого вина;
  • Пару ложек лимонного сока;
  • Базилик;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Зелень;
  • Оливки;
  • Листья салата;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
  2. Помидоры порежем дольками, или на две части.
  3. Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
  4. Огурец помоем и порежем кубиками..
  5. Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
  6. Оливки разрежем на две части.
  7. Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
  8. Измельчим ножиком зелень.
  9. Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
  10. Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
  11. Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
  12. В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами подойдет тем людям, которые следят за своим весом, а также придерживаются правил здорового питания. Он легкий, но очень сытный, поэтому приготовив такой салат на обед, вы можете забыть о перекусах до самого ужина. Особенно салат актуален зимой и ранней весной, когда витаминные добавки и свежие овощи будут как нельзя кстати.

Для рецепта понадобится:
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- салат – 1 уп.,
- сыр – 50 г.,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала следует тщательно промыть и подготовить все овощи, вырезав острым ножом все неровности. Старайтесь отдавать предпочтение местным тепличным плодам, а не заокеанским фруктам, которые везут к нам долгими месяцами.

Зелень порезать средними кусками или порвать руками. Зелень. Которую рвут руками делает салат более нежным и воздушным.

Огурцы порезать крупными, но тонкими пластинами.

Помидоры порезать тонкими дольками, а красный лук – полукольцами.
Сыр порубить мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединить, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Салат можно подавать и в общем салатнике и на порционных тарелках. Не забывайте, что такой зеленый салат станет отличным свежим и здоровым гарниром к мясным и . По своему вкусу можно дополнять этот салат оливками, маслинами, кусочками свежих яблок или горохом. Приятного аппетита!




Моцарелла - это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая - при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:

  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.

Как сделать салат:

  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

С рукколой

Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное - тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.

Для работы потребуются:

  • помидоры черри;
  • Моцарелла;
  • руккола;
  • несколько веточек розмарина;
  • итальянские травы;
  • масло оливы.

Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:

  1. Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
  2. Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
  3. Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.

Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов - красные и жёлтые.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:

  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу - тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Если нет желания тратить время на выкладку закуски, можно порезать томаты дольками, а потом смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и подать к столу.

С соусом Песто

Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.

В процессе работы используют такие продукты:

  • помидоры;
  • Моцарелла;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • черный перец и прованские травы;
  • соус Песто.

Как сделать салат:

  1. Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные - полукруглыми дольками.
  2. Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
  3. На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
  4. Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
  5. Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.

Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.

Готовим с базиликом

Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.

Для готовки возьмите такие компоненты:

  • томаты среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • бекон;
  • Моцарелла;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • немного зелени;
  • итальянские приправы.

Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:

  1. Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
  2. Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
  3. Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.

Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • пучок салатных листьев;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • креветки;
  • маслины без косточек;
  • Моцарелла;
  • половина лимона;
  • масло оливы;
  • немного соли;
  • чёрный перец и смесь итальянских приправ для салата.

Как сделать закуску с креветками:

  1. Ополаскиваем салатные листья, сушим и измельчаем.
  2. Режем помидоры, огурцы и Моцареллу.
  3. Соединяем подготовленные продукты, вводим креветки.
  4. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли, чёрным перцем и итальянскими приправами.
  5. Заправляем салат смесью сока лимона и масла оливы.

При подаче закуску стоит украсить рубленым розмарином или базиликом.