Рулеты из куриной грудки поэтапно. Готовим вкусный куриный рулет в духовке


Куриный рулет готовится очень легко, быстро с применением общедоступных ингредиентов. Блюдо обладает тонким изысканным вкусом. Все это делает рулет из курицы просто находкой для любого праздничного стола, когда требуется удивить гостей и разнообразить вкусовую палитру блюд. Так же в нарезанные пластиночки рулета можно воткнуть шпажки и с успехом подавать их в качестве аперитива или закуски на фуршетах и банкетах.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 600 гр. куриной грудки
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. чернослива
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец
  • Перед началом приготовления рулета из курицы следует подготовить чернослив. Если вы приобрели чернослив с косточками, то удаляем косточки, если плоды оказались чересчур засушенными, то на 10 минут замачиваем их в воде.
  • Пока чернослив размокает, займемся непосредственно куриными грудками. Я использовала три небольших грудки примерно по 200 г. каждая. Сперва их промываем под струей воды, затем срезаем все пленки и жилки.
  • Для рулета из курицы желательно иметь как можно более крупный пласт куриного мяса. Чтобы получить именно такие пласты, мы ножом сбоку подрезаем каждую грудку, но не до конца. Далее раскрываем подрезанное филе, как книжку.
  • Отбиваем наши раскрытые «книжечки» кухонным молоточком. Чтобы брызги от мяса не забрызгали нам весь стол, делать это лучше предварительно покрыв грудки куском пищевой пленки. Отбивать следует тщательно, но без фанатизма, так чтобы не наделать в филе дырок.
  • Смазываем филе майонезом по всей поверхности, солим и перчим.
  • На куриное филе выкладываем чернослив. Располагаем его на одинаковом расстоянии друг от друга. Помним, что куриные рулетики придется сворачивать.
  • Натираем сыр на крупной терке и обильно посыпаем им всю поверхность будущего рулета.
  • Аккуратно сворачиваем рулет из курицы. Подворачиваем края внутрь.
  • Получается вот такой красивенький и толстенький куриный рулет с начинкой из сыра и чернослива.
  • После первого куриного рулетика сворачиваем все остальные. Рулеты выкладываем на смазанный жиром противень.
  • Помещаем куриные рулеты в предварительно разогретую до 200ºС духовку и запекаем 25-30 минут. Конечно, можно запекать рулет и в фольге, но лично я люблю, когда мясо имеет аппетитный золотистый бочек, поэтому в данном случае предпочитаю не пользоваться фольгой. Еще для пущей румяности можно смазать куриные рулеты яйцом.
  • По истечении 25-30 минут деликатесные рулеты из курицы готовы. Их можно вынимать из духовки и подавать на стол.
  • Если рулеты из курицы вы задумали, как одно из основных блюд, то, естественно, их надо подавать горячими, когда внутри еще находиться тягучий расплавленный сыр. В том случае, если сие блюдо планируете подавать как аперитив, то следует дождаться, когда мясо остынет, а сыр затвердеет. Тогда рулеты можно будет порезать на ровные красивые пластиночки.

Куриные грудки – это не только вкусное диетическое мясо, это еще и отличный материал для приготовления сотен вкуснейших блюд. Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с начинкой из лука и моркови. Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности эти рулетики из куриной грудки не уступают многим более дорогим и морочливым блюдам. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты:

(3-4 порции)

  • 3 шт. куриных грудок
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • Для приготовления куриных рулетиков потребуется всего три основных продукта: куриные грудки, лук и морковь, плюс специи и немного растительного масла. Согласитесь, стандартный набор, который практически всегда имеется если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете.
  • Первым делом чистим лук и морковь. Лук режем кольцами, морковку удобно потереть на терке для корейской моркови, но если таковой не оказалось под рукой, то режем морковь длинной соломкой.
  • Может возникнуть вопрос: почему лук кольцами, а морковь соломкой? Чтобы было легче начинять рулеты и чтобы начинка не выпадала из наших куриных рулетиков.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим морковку 2-3 минуты. Добавляем лук и тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким. Тушить овощи до полной готовности не надо, ведь рулетики, а соответственно и начинка, еще будут запекаться в духовке.
  • Начинку из лука и моркови солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть достаточно приправлена специями.
  • Берем куриные грудки , промываем под холодной водой, удаляем лишнюю влагу. При помощи острого ножа каждую куриную грудку режем на пластины. Пластины делаем не очень тонкими и не слишком толстыми, желательно, чтобы они были максимально длинными. Слегка солим мясо.
  • На широкий край каждой куриной пластинки кладем ложку начинки, а затем заворачиваем рулончиком. Край фиксируем деревянной шпажкой.
  • Сразу скажу, чем больше начинки будет в курином рулетике, тем вкуснее и сочнее получается блюдо. Но с другой стороны, чем больше начинки пытаемся завернуть, тем сложнее свернуть рулет, так что ищем золотую середину.
  • Подготовленные рулетики из куриной грудки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Духовку предварительно очень хорошо прогреваем. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее запеклось и потеряло как можно меньше мясного сока.
  • Ставим противень в духовку, запекаем рулетики 20 минут при температуре 200°С.
  • Очень вкусные и ароматные куриные рулетики, начиненные морковью и луком, подаем горячими. Аналогичным способом можно приготовить куриные рулетики с грибами, с сыром и т. д.

Фаршированные рулетики из куриной грудки готовятся с разнообразными наполнениями. Начинкой могут стать грибочки, чернослив, сыр, омлет, бекон, яйца и другие продукты.

Расход по времени - 40 минут.

Порции – 4 шт.

Состав продуктов для куриных рулетиков:

  1. Филейная часть курицы – половина килограмма.
  2. Твердый сырок – 100 грамм.
  3. Сухарики для панировки.
  4. Несколько яиц.
  5. Соль и перец.
  6. Масло растительное.

Как готовить куриные рулетики

Мясо нужно нарезать на пластины с помощью острого ножа. Полученные пластинки нужно хорошенько отбить. Сыр нужно нарезать в виде продолговатых палочек. На отбитые пластинки мяса нужно положить кусочек сыра и завернуть в рулетик.

Яйца нужно посолить и поперчить, и слегка взбить в миске. Рулетики обмакиваем в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики отправляем на горячую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Обжариваются рулетики около получаса.

Блюдо является быстрым в приготовлении и очень вкусным.

Куриные рулетики фаршированные грибами

Расход по времени – 45 минут.

Порции – 6 шт.

Состав продуктов для рулетиков фаршированных грибами:

  1. Масло сливочное – 75 грамм.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны – 250 гр.
  3. Молотый мускатный орех – ч. л.
  4. Сухарики для панировки – 1 стакан.
  5. Куриная филейная часть – 6 шт.
  6. Сливки - половинка стакана.


Приготовление рулетиков фаршированных грибами

Предварительно нужно разогреть духовку. Мясо хорошо отбивается.

Приготовление начинки. Масло сливочное нужно растопить в сковородке на небольшом огне. К нему добавляются грибочки, перец и соль. Ингредиенты тушатся, постоянно перемешивая, до потемнения грибов. Затем сковородка снимается с плиты, ее содержимое посыпается мускатным орехом и панировочными сухарями, и перемешивается.

Грибная начинка выкладывается на отбитую куриную грудку, заворачивается и скрепляется с помощью зубочисток. Подготовленные рулетики выкладываются в форму с маслом. Рулетики смазываются растопленным маслом и посыпаются панировочными сухарями. Блюдо заливается сливками.

Запекать рулетики нужно около получаса, до полной прожарки курочки.

Расход по времени – 40 минут.

Порции – 2 шт.

Состав продуктов для фаршированных куриных рулетиков в беконе:

  1. 400 грамм филейной части курочки.
  2. 100 грамм бекона.
  3. Горчица
  4. 2 ч. л. масла оливкового.
  5. Несколько перепелиных яиц.


Как приготовить фаршированные куриные рулетики в беконе

Мясо разрезается на несколько частей, и каждый кусочек отбивается с обеих сторон. Для сохранения структуры мяса, можно завернуть его в пленку и отбить молоточком.

Для приготовления маринада нужно смешать горчицу с оливковым маслом, перепелиными яйцами, солью, перцем и другими специями. Вместо маринада мясо можно смазать майонезом, сметаной, оливковым маслом или совсем не использовать его. Маринад вымешивается до однородной консистенции.

Курочка смазывается маринадом, солится и приправляется специями. Можно замариновать ее. Для этого она должна полежать в маринаде около получаса.

Филе посыпается крупно натертым сыром. Чтобы сыр не расплавился во время запекания, рекомендуется брать твердый сорт.

Формируем из мяса рулетики. Каждый рулет обматывается в ломтик бекона. Рулетики выкладываются в форму и отправляются в горячую духовку. Запекаются рулетки полчаса.

Расход по времени – 45 минут.

Порции – 4 шт.

Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных овощами:

  1. Масло оливковое – 4 ст. л.
  2. Лук-шалот – 2 гол.
  3. Измельченный чеснок – 2 зубч.
  4. Свежий шпинат – 230 грамм.
  5. Козий сыр – 120 грамм.
  6. Цедра лимона – 1 ст. л.
  7. Мука – 3 ст. л.
  8. Молодой кабачок – ¼ штуки.


Приготовление куриных рулетиков фаршированных овощами

Сковородка разогревается с 2 чайными ложками масла, в нее добавляется лук-шалот, который нужно обжарить до прозрачного цвета. Затем к нему добавляется чеснок. Ингредиенты обжариваются еще минутку. После добавления шпината, содержимое сковородки нужно потушить в течение 3 минут.

Кабачок нужно очистить, удалить зернышки и нарезать в виде небольших кубиков. В миске необходимо смешать шпинат с кабачком, кукурузой, нарезанным козьим сыром, лимонной цедрой и орегано.

Филе промываем, сушим и делаем надрез напополам. Его нужно отбить, добавить соль и перец. Начинка выкладывается на край, мясо сворачивается в рулетик и скрепляется с помощью зубочистки. Рулетики нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Затем кладем их в форму и запекаем в духовом шкафу в течение 15 минут.

Вкуснейшие рулетики из курочки с начинкой из овощей могут позволить себе даже люди, сидящие на диете. Нежирная курочка и полезные овощи приведут в восторг многих.

Расход по времени – полтора часа.

Кол-во порций – 3.

Состав продуктов для куриных рулетиков фаршированных черносливом:

  1. 3 филейные части курочки.
  2. Половина стакана грецких орешков.
  3. ¾ стакана чернослива.
  4. Несколько луковиц.
  5. 100 грамм сырка.
  6. 100 грамм сухариков для панировки.
  7. 3 ст. л. майонеза.
  8. 3 ст. л. сливочного масла.
  9. 200 грамм сметанки.
  10. 2 ст л. сахарного порошка.


Приготовление куриных рулетиков фаршированных черносливом

Филе курочки нужно хорошо промыть и отбить с помощью скалки или специального молоточка. Отбитое мясо нужно смазать майонезом, посолить и поперчить. Чтобы оно хорошо промариновалось, оставляем его на некоторое время.

Лук нужно очистить, нарезать на мелкие кусочки и обжарить. Чернослив, предварительно замоченный, нужно нарезать в виде соломки. Орешки необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Откладываем немного для соуса из сметаны. В миске смешиваем орешки, чернослив и обжаренный лучок. Посыпаем тертым сыром и хорошо смешиваем все ингредиенты.

На мясо выкладывается начинка, заворачиваем его в рулетики и скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Рулетики нужно обмакнуть в яйца, а затем в сухари. Выкладываем рулетики в емкость мультиварки, смазанную маслом. Выбираем программу «Выпечка» на полчаса.

Для соуса сметана, сахар и орешки смешиваются с помощью венчика. Открываем крышку и заливаем мясо соусом. Выставляем программу «Выпечка» на полчаса. После сигнала блюдо готово.





Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Любителей подолгу не стоять у плиты зачастую очень смущает приготовление мясных блюд. Ведь всем известно, что этот продукт довольно капризен, требует основательной предварительной подготовки и довольно длительного времени приготовления. Но это совершенно не так, если речь идет о курятине.

Как правило, в кулинарии особенно активно используется грудка или филе, так как это самая нежная часть. Кроме того, мясо достаточно постное, поэтому оно не противопоказано даже тем, кто придерживается диеты. Куриное филе включают в салаты, основные блюда, супы, запеканки. Что касается изготовления из грудки рулетов, мясо в этом случае завоевывает признание не только вкусовыми качествами, но и удобством приготовления, а также уникальной сочетаемостью с самыми разнообразными ингредиентами.

Предварительная подготовка грудки

У куриного филе есть один, но довольно существенный недостаток: мясо суховато. Поэтому основная задача предварительной подготовки курятины - добавить ей сочности. Для этого идеально подходит маринование.

  1. Грудку промываем, надрезаем вдоль и выворачиваем так, как будто открываем книгу.
  2. Делаем вдоль волокон небольшие надрезы (не насквозь!).
  3. Заворачиваем филе в пленку и слегка отбиваем.
  4. Натираем мясо солью, перцем, присыпаем розмарином и даем настояться около 1 часа.

Также филе можно мариновать в кефире (200 мл молокопродукта на 1 грудку) или просто вымочить в холодной воде.

Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов куриного рулета можно приготовить всего за час.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль, перчик.

Приготовление:


Мясные рулетики с начинкой из яблок

Курица очень хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 2 яблока;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яблоки мелко нарезаем, выкладываем на курятину.
  2. Сворачиваем тугой рулет, скрепляем края зубочисткой или нитками.
  3. Форму для выпекания мажем маслом, кладем рулет и при 180 градусах запекаем 1 час.
  4. Даем остыть, вынимаем зубочистки и нарезаем ломтиками. По желанию блюдо можно украсить ягодами клюквы.

Готовим оригинальный острый рулет в духовке

Любители пикантных острых вкусов оценят рулет с красным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 100 г консервированных оливок;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Оливки и маслины нарезаем на половинки.
  3. Выкладываем начинку на мясо, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет.
  4. Выпекаем в специальной форме при 200 градусах около 1 часа.

Чтобы придать неповторимый вид готовому блюду, его можно украсить апельсиновым желе (1 фрукт, 1 ст. л. желатина и 1 ст. воды).

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • приправа для курятины.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

Читайте также:

Добавим в блюдо грибные нотки

Грибы и куриное мясо гурманами всех времен и народов считаются одним из лучших вкусовых сочетаний. Вот и рулеты из грудки часто делаются именно с дарами леса (можно брать и выращенные искусственно шампиньоны и др.).

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 40 г орешков грецких;
  • 150 г сырка плавленого;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • ½ небольшого лимона;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбиваем и маринуем.
  2. Грибы нарезаем четвертинками, лук полукольцами.
  3. Обжариваем на оливковом масле грибочки с луком около 10 минут.
  4. В мисочке с помощью блендера смешиваем лимонный фреш, орешки, майонез и сырок.
  5. На мясо выкладываем соус, сверху грибы.
  6. Сворачиваем рулетиком и сцепляем концы зубочистками.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем свертки и обжариваем до румяности. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Куриный рулет с черносливом для гурманов

Чернослив придает любому блюду неповторимый шарм, в том числе рулетам из курятины. Особенно если приготовить их в майонезном соусе!

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 150 г крупного чернослива;
  • 80 г сыра (любого твердого);
  • 40 г грецких орешков;
  • 2 зубка чеснока;
  • салатный майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и маринуем (можно просто натереть солью и перцем).
  2. Чернослив замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он набух. Мелко нарезаем.
  3. Орешки измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем чернослив, чеснок, сыр и орехи с майонезом.
  6. Выкладываем смесь на мясо, сворачиваем рулетом и стягиваем нитками.
  7. Выкладываем на смазанную маслом форму, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо смазываем майонезом и нарезаем порционно.

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.