Тостер: какой лучше, отзывы, рейтинг. Как выбрать тостер для дома


Нагревание хлеба и его обжаривание в тостере происходит с помощью инфракрасного излучения, приводимого в действие специальными спиралями. Излучение создается нихромовыми проводами, изготовленными из сплава никеля и хрома в определенной пропорции.

Достоинства и недостатки тостеров

С момента появления более века назад, удобные и функциональные тостеры облегчили жизнь тысячам хозяек во всем мире, благодаря массе достоинств данного кухонного прибора.

Современные тостеры отличаются следующими достоинствами :

Недостатки тостеров :

  • Обращение с тостером требует грамотного размещения его на кухне, чтобы исключить возможность возгорания от случайно попавшего полотенца или занавески.
  • К тостерам нежелательно подпускать маленьких детей, которые могут себе нанести вред, засунув в тостер какие-то предметы.

Мощность

Первое, на что необходимо обращать внимание при приобретении тостера, – это мощность прибора. Чем она больше, тем качественнее и быстрее будут готовиться тосты. Большинство современных тостеров обладают значительной мощностью от 600 до 1500 Вт. Несмотря на большую мощность, в итоге расход электроэнергии не принесет существенных расходов, так как аппарат работает всего несколько минут в день.

Количество отделений

Чем у тостера больше отделений, тем больше кусочков хлеба можно приготовить за один раз. Почти все современные устройства снабжены двумя отделениями, что является самым оптимальным количеством отделений. Но для большой семьи, студентов в общежитии, оснащения небольшого кафе или офиса следует рассмотреть возможность приобретения тостера с четырьмя отделениями. Иначе из желающих попробовать горячие, вкусные гренки может выстроиться настоящая очередь.

Тип нагревательных элементов

Самые распространенные тостеры оборудованы электрическими нагревательными элементами. Они достаточно надежны, просты в ремонте и повседневном обслуживании. Их устанавливают практически на все традиционные модели тостеров.

Однако современные модели оснащены более совершенными типами нагрева – кварцевыми элементами. Они более долговечны и надежны, равномерно распределяют жар и используют значительно меньше электричества. Главный минус тостеров нового типа - это цена. Но незначительная переплата при приобретении тостеров с кварцевыми нагревательными элементами полностью оправдывается в процессе эксплуатации.

Количество регулировок

Все высококачественные тостеры оснащены встроенными термостатами, позволяющими регулировать самостоятельно необходимый уровень жара. До шести уровней регулировки, как правило, бывает достаточно даже для самых взыскательных и требовательных потребителей. Но современные производители предлагают модели, обустроенные одиннадцатью уровнями.

Материал корпуса

Подбирая тостер для различных целей и назначения, следует обязательно обратить внимание на материал, из которого сделан корпус прибора. Сегодня для производства тостеров применяют высококачественный пластик, алюминий и сталь. Самые надежные приборы изготавливают с металлическим корпусом. Если необходим легкий и недорогой аппарат следует отдать предпочтение изделиям из пластика. Однако следует не забывать, что при постоянном использовании устройства пластик может сильно перегреваться, а корпус из металла отличается устойчивостью к высоким температурам.

Дополнительные функции и конструктивные элементы

В простых моделях тостеров предусмотрена только базовая комплектация. Более дорогие модели имеют ряд дополнительных функций и конструктивных элементов.

  • Съемный поддон. Размещается внизу корпуса, и предназначается для извлечения крошек из тостера без съема нижней крышки.
  • Решетка для подогрева. Устанавливается сверху прибора, над отделениями, позволяя быстро и качественно подогреть утром кексы, булочки или круассаны с помощью поднимающихся от тостера горячих потоков воздуха.
  • Функция подогрева. Позволяет подогреть готовые, остывшие тосты или свежий хлеб, не проводя обжаривания.
  • Функция размораживания. Тостеры, обладающие возможностью размораживания, могут перед прожаркой разморозить хлеб, который многие хозяйки хранят в морозильной камере. После размораживания прибор автоматически перейдет в необходимый режим.

Совет! Некоторые модели современных тостеров вообще не накапливают крошки, имея прорези в днище, сквозь которые мельчайшие кусочки хлеба высыпаются из аппарата.

Для гарантии длительного срока службы тостеров необходимо приобретать модели только известных, сертифицированных производителей, таких как Moulinex, Vitek, Bosch, Rowenta, Kenwood, Philips и другие.

Запах подсушенного хлеба, его румяная корочка и приятный хруст - основные причины того, почему люди приобретают домой тостер. Однако чтобы выбрать тостер, который удовлетворял всем требованиям каждого члена семьи, нужно разобраться в том, какие виды данных устройств существуют и на что следует обратить внимание.

Данный прибор является незаменимым для тех, кто любит создавать бутерброды из поджаренного хлеба. С его помощью этот процесс удается выполнить за считаные минуты. Много режимов и функций превратят тостер не только в устройство для гренок, но помогут также подогревать, размораживать хлеб, а также создавать разную степень прожарки.

Простота в применении, удобство, долговечность, возможность приобретения за небольшую стоимость, небольшой размер делают тостер очень популярным среди потребителей.

Виды тостеров

Рассматриваемые электрические приборы можно разделить на три вида, каждый из которых удастся приобрести на сегодняшний день в магазинах.

Автоматические

Контроль за приготовлением осуществляется самим устройством, без посторонней помощи. Комфортное использование достигается наличием переключателя и таймера, за счет которого выставляется время приготовления. Когда время закончится, ломтики сами выпрыгнут из слотов благодаря наличию в них механической пружины. Эта функция предотвращает подгорание тостов.


Полуавтоматические

Благодаря наличию термостатического переключателя, степень прожарки ломтиков хлеба регулируется самим электрическим прибором. После завершения заданной программы, устройство издаст сигнал о том, что можно доставать тосты.

Недостаток - вытаскивать хлеб из слотов придется самостоятельно.


Механические

Очень просты в использовании, не требуют при этом никаких особых умений и знаний. Выполняют свою единственную и основную задачу - поджаривают хлеб. Контроль за подсушиванием ломтиков происходит за счет таймера. Он представляет собой поворотную ручку, расположенную на корпусе устройства.

Находиться рядом с таким тостером нужно обязательно , потому что можно пропустить готовность хлеба и сжечь его. Если запах горелого все же распространяется по комнате, не нужно ждать завершения программы или быстро вытаскивать кусочки из слотов. Для этого есть экстренная кнопка, прекращающая заданную программу.

Такие механические приборы имеют ряд недостатков:

  • Переворачивать тосты, доставать их из слотов придется самостоятельно.
  • Лучше не отходить от устройства, пока процесс приготовления не закончиться, потому что оставив на долгое время хлеб в отсеках тостера, можно спровоцировать их подгорание - спирали еще долго остаются горячими.
  • Отсутствует функция подогрева и разморозки.


Характеристика тостеров

Если вы все же решились выбрать какой-нибудь тостер для дома, нужно обратить внимание на ряд обязательных характеристик, которые обеспечат его качественную работу и облегчат процесс приготовления.

Тип загрузки

Существуют 2 вида загрузки.

Горизонтальный

За счет данного типа загрузки можно готовить не только хрустящий хлебушек, но и выпекать булочки, пирожки, а также делать различные горячие бутерброды. Именно из-за разнообразия функций горизонтальный тостер получил название сэндвич-тостера.

Вертикальный

Может выполнять только одну задачу - подсушивать хлеб. Если выбранная модель будет иметь специальную решетку, то в ней удастся подогревать небольшие хлебобулочные изделия.

Мощность

Этот показатель непосредственно влияет на то, сколько будет длиться время поджаривания кусочков хлеба. Сегодня в магазинах можно приобрести анализируемые бытовые приборы с мощностью от 600 до 1600 Вт. Чем выше этот показатель, тем тосты быстрее будут готовиться.

Выбирая устройство с большой мощностью, необходимо помнить о том, что:

  • возрастает количество потребляемой энергии;
  • нечаянно можно пережарить хлеб.

Наиболее подходящими считаются варианты, мощность которых колеблется в пределах 900–1000 Вт. Они быстро выполняют свои функции и в то же время не перегружают сеть.


Управление

Бывает двух видов:

  1. Механическое происходит за счет поворачивания небольшой ручки, расположенной снаружи на корпусе прибора. Включить и выключить устройство удастся, повернув ее в одну или другую сторону. Добиться одинаковой прожарки большого количества хлеба никогда не удастся. Минусом такого управления является также то, что возле тостера постоянно нужно быть рядом, чтобы успеть вытащить тосты в случае их подгорания;
  2. Электронное позволяет контролировать время приготовления и степень прожарки в зависимости от выбранной пользователем температуры.

Нагревательный элемент

Сегодня на рынке можно купить описываемые бытовые приборы, отличающиеся еще и нагревательными элементами. Они могут быть:

Металлические

Очень быстро нагреваются, имеют длительный срок годности. Если возникает необходимость в замене, то сделать это можно за небольшую сумму. После длительного использования в процессе нагревания может возникать неприятный металлический запах.

Керамические

Не издают неприятного запаха после нагревания. Наличие на нем антипригарного покрытия позволяет уменьшить количество нагара и делает очистку тэна более удобным, простым.

Кварцевыми

Устанавливаются на большинство современных тостеров. Они характеризуются долговечностью и отличным качеством. Лучше и равномернее прогревают хлеб, быстро нагревается, что позволяет экономить электроэнергию. Имеют единственный недостаток - высокую стоимость.


Тип корпуса и дизайн

Широкий диапазон дизайнерских решений позволяет выбрать модель любого цвета, формы и размера. Сам корпус делают из металла или пластика.

Качественный пластик не нагревается, что делает его безопасным в процессе использования. Плохой материал может даже расплавиться или очень легко треснуть.

Металл долговечен и действительно прочен. Единственный его недостаток - способность нагреваться. Во время работы устройства прикасаться к такому корпусу будет опасно. Чтобы избежать этого, следует покупать приборы со специальным наружным покрытием, которое не проводит тепло.

Размер и количество отделений

Выбирая рассматриваемое устройство, нужно обращать внимание на количество отделений в нем. Их может быть четыре, два или одно. Если их будет максимальное количество, удастся за короткое время приготовить много вкусных гренок. В то же время нужно учитывать, что такой прибор займет много места на кухне и будет потреблять большее количество энергии .

Если у вас небольшая семья, и вы готовите гренки только по праздникам, лучше купить тостер с двумя отсеками. Они за небольшой промежуток времени также могут приготовить много хрустящих ломтиков хлеба.

Размер отделений также может быть разным. Дешевые варианты тостеров предлагают тонкие слоты, в которые удастся поместить только тонкие кусочки хлеба. Широкие отделения подходят в свою очередь для средних ломтиков (именно такая толщина тостов считается самой лучшей в процессе приготовления).

Современные, дорогостоящие модели данных бытовых приборов предлагают самостоятельно регулировать размер отделений, делая их узкими или широкими.

Производитель и цена

Большое количество производителей предлагает много моделей тостов, оснащенных необычными функциями. Чем моднее и сложнее будет устройство, тем выше будет его цена. Сегодня тостер можно приобрести за сумму от 480 рублей до 23940 рублей.


Наличие дополнительных функций

Чем больше будет дополнительных функций в приборе, тем он будет дороже. Однако не всегда это необходимо. В том случае, если вы будете доставать тостер раз в году на праздник, можно ограничиться и бюджетным вариантом.

Среди дополнительных функций многие фирмы предлагают:

  1. Таймер. Позволяет контролировать процесс обжарки.
  2. Экстренное отключение с помощью кнопки позволяет избежать пригорания хлеба и сделать его разной прожарки.
  3. Подогрев уже остывших тостов позволяет сделать кусочки снова свежими.
  4. Разморозка. Удобна для тех, кто хранит хлеб в морозилке.
  5. Съемный поддон - необходимая функция, поскольку она позволяет очень быстро и легко очистить устройство от крошек.
  6. Высокий подъем готовых кусочков позволяет легко извлечь их, не повредив при этом нагревательный элемент. Это помогает также избежать ожога.
  7. Электронный блок управления сам рассчитывает время приготовления, а также температуру, основываясь только на программе, предварительно выбранной человеком.
  8. Автоматическое центрирование располагает кусочки строго по центру, чтобы они одинаково поджарились со всех краев.
  9. Термореле изменяют температуру в устройстве, позволяя сделать хлеб разной прожарки.
  10. Одностороннее обжаривание подходит для горбушек хлеба, которые не нужно подрумянивать с двух сторон, что поможет сэкономить электроэнергию.
  11. Защита от перегрева, а также отключение в результате падения прекращает подачу электричества, если есть такая необходимость.
  12. Термоизоляция корпуса делает устройство безопасным во время его включения.

На что обратить внимание при покупке

Выбирая понравившуюся модель анализируемого бытового прибора, нужно, прежде всего, обратить внимание на наличие у него всей необходимой документации, которая свидетельствует о качестве всех составляющих. Хороший производитель обязательно предлагает гарантию на свой товар, что также немаловажно.

Тостер поможет разнообразить любой прием пищи, сделает его более вкусным и необычным. Покупая его себе домой, нужно помнить о том, что чем больше функций и отделений будет иметь устройство, тем выше его цена и соответственно его качество.

Критериев выбора не так уж много:

  • стоимость;
  • мощность;
  • количество тостов, которые можно готовить одновременно;
  • дополнительные функции;
  • габариты и дизайн.

Последний пункт функционально не слишком важен. Но какой хозяйке не хочется, чтобы на ее кухне царила гармония и красота? Правильно подобранное устройство дополнит интерьер привлекательным дизайном.

Ваш выбор будет зависеть от того, какой из критериев для вас наиболее значим.

Устройство тостеров

Конструкция проста: в корпусе расположены нагревательные элементы, между которыми и поджариваются или подсушиваются тосты. Регуляторы могут изменять время подогрева. Можно также выбрать модель, позволяющую регулировать и температуру.

Тостеры выпускаются с автоматическим управлением, или же с механическим, в виде простого регулятора времени с несколькими делениями.

Самым забывчивым и рассеянным лучше выбрать именно автоматический тостер для дома.

Когда хлеб поджарится, устройство автоматически отключится, не давая поджаристым хлебцам превратиться в неаппетитные угольки.

Если у вас достаточно времени, чтобы время следить за процессом превращения хлеба в золотистые тосты, можно выбрать менее сложные и более дешевые модели с механическим управлением. На них вы устанавливаете только время поджаривания, или просто включаете и следите, чтобы хлеб поджарился правильно.

В продвинутых моделях есть также функция предварительного размораживания. Это удобно, если вы используете замороженный хлеб.

Важным моментом может стать такой критерий, как способ избавляться от неизбежных крошек. Как бы аккуратно вы ни обращались с тостами, крошки обязательно образуются. Если они будут скапливаться внутри устройства, то вскоре начнут обугливаться, а то и вспыхнут живым огнем. Чтобы этого не происходило, крошки нужно удалять.

В самых примитивных моделях приходится просто время от времени переворачивать тостер и вытряхивать скопившиеся крошки. Некоторые модели обладают сетчатым дном, и образовавшиеся крошки просто высыпаются на поверхность стола. Это не слишком удобно и совсем не гигиенично. Лучше всего выбрать модель, донышко которой представляет собой съемный поддон. После каждого приготовления тостов поддон вынимается и крошки отправляются в мусор или на подоконник птичкам.

Какой тостер лучший?

Тот, который наиболее полно отвечает вашим целям.

Если ваша семья состоит из вас самой и любимого кота, вполне можно обойтись компактной моделью, рассчитанной на приготовление одновременно двух тостов. Можно выбрать модель, которая позволяет разогревать на специальной решетке над прорезями булочки и нежные круассаны.

Если в доме живут 3-4 человека, и каждый привык лакомиться на завтрак хрустящими горячими ломтиками - лучше выбрать более мощную модель, позволяющую одновременно подогревать 4 кусочка хлеба.

Если вы обожаете сэндвичи и горячие бутерброды, можно выбрать хороший тостер-гриль. Некоторые модели позволяют не только подогревать, но и выпекать булочки и кексы. А уж какие замечательные горячие бутерброды получаются в таких тостерах!

Правила безопасности

Обычно все требования написаны в руководстве по эксплуатации. Как правило, в обычный тостер нельзя помещать хлеб, намазанный маслом, медом или плавленым сыром. Все эти продукты следует наносить на уже поджаренный хлеб. Разогревать булочки нужно, освободив их от упаковки.

Обратите снимание на материал корпуса. Лучше всего выбрать для дома тостер, корпус которого меньше всего нагревается при работе. Обычно это модели с корпусами из металла, пластиковые греются сильнее.

Как показывает опыт использования, модели с корпусом из матового металла более практичны, так как поддерживать чистоту полированной поверхности сложнее.

Важно, чтобы длина провода позволяла вам установить тостер так, чтобы никто не цеплялся за шнур и не уронил нечаянно работающее устройство. Но лучше избегать применения удлинителей, особенно для включения в сеть моделей с мощностью более 1500 Вт.

Дополнительные функции

Наличие дополнительных функций нередко облегчает решение задачи под девизом «как выбрать тостер». Подрастающее поколение будет в восторге от забавных рожиц или надписей, которые умеют образовывать на поверхности тоста некоторые модели. Да и взрослых милый смайлик, выглядывающий из тостера на освещенном утренним солнцем столе, способен зарядить оптимизмом и хорошим настроением на целый день.

Очень приятно просыпаться по утрам под аромат свежеиспеченного хлеба… Но не все мы живем возле хлебопекарен или кондитерских. Да и покупной хлеб сейчас совсем не тот, что был в детстве. Мало кто из нас печет хлеб самостоятельно – дело это небыстрое, хлопотное, хотя техника шагнула далеко вперед, максимально облегчив нам процесс выпечки караваев и булочек.

Особый вкус и цвет поджаристой корочки получается таким образом, что при нагревании сахар, содержащийся в муке, превращается в карамель. Именно для тех, кто экономит свое время и любит полакомиться ароматным горячим хлебом без хлопот, и был создан электрический тостер.

Что такое тостер?

Тостер – это электрический кухонный прибор, предназначенный для обжаривания хлеба при помощи спиралей. Нагревающая камера тостера работает по тому же принципу, что и электрическая плита.

Если вы предпочитаете поджаривать в основном только хлеб, рогалики или сдобные булочки без начинки к завтраку, то обычный тостер – наилучший выбор. Определитесь в том, сколько кусочков хлеба вы будете поджаривать одновременно. Если у вас большая дружная семья, то вам подойдут тостеры для двух и более ломтиков. Определитесь с местом размещения прибора и его размерами.

Наиболее распространены тостеры марок Binatone, Scarlett, Vitek, Rowenta, Tefal, Bosch, Philips, Electrolux, Moulinex, Tefal, Kenwood, Braun, Siemens, VES, Sitronics, Polaris.

Существуют тостеры премиум-класса (Siemens Porsche Design), оснащенные цифровым индикатором, на панели которого отображается весь процесс подрумянивания тостов.

Как работает тостер?

Для подогревания хлеба в тостере функционирует инфракрасное излучение, которое излучают спирали. Это излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Здесь используется нихромовый провод (сплав хрома и никеля). Чем же так хорош нихромовый провод?

  • Хромоникелевый провод имеет очень высокое электрическое сопротивление, если сравнивать его с медным проводом.
  • Нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. Железный же провод ржавел бы гораздо быстрее при температурах, свойственных тостеру.
  • Нихромовые провода соединяются напрямую со штепселем.

Типы тостеров

Обычные электрические тостеры

В природе существует всего три класса электрических тостеров:

  1. Ручные тостеры. Процесс приготовления вы контролируете самостоятельно. В таких тостерах нужно повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.
  2. Полуавтоматические тостеры. Приборы этой классификации имеют термостатический выключатель, при помощи которого весь процесс приготовления тостов контролируется термостатически за счет температуры поверхности хлеба.
  3. Автоматические тостеры. Это «подбрасывающие вверх» тостеры, включающие, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или механизм выбора времени, который автоматически управляет процессом обжаривания.

Если для вас важно количество одновременно готовящихся тостов, то при выборе обратите внимание на отделение, в котором поджариваются тосты.

Все тостеры подразделяются на приборы

  • с одним отделением для двух тостов, (это длинные и узкие тостеры),
  • с двумя отделениями по два тоста в каждом, (большие тостеры),
  • с двумя отделениями по одному тосту в каждом (компактные),
  • тостеры с четырьмя отделениями по одному кусочку в каждом (ProfiCook PC-TA 1014).

Тостеры с грилем

Если вы рассчитываете, кроме поджаривания, еще и печь в тостере, то покупайте тостер-гриль. В случае, если ваши булочки или пирожки будут выпекаться с начинкой, убедитесь в том, что в тостере-гриле есть эта функция.

Если же для вас важна скорость приготовления, то вам подойдет тостер-гриль с конвекционным нагреванием, ускоряющим обжарку и выпечку. Также вам подойдет тостер с инфракрасным нагреванием, который тоже убыстряет процесс поджарки хлеба.

Не забывайте и о том, что некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные габариты, поэтому рассчитайте место и размер помещения, в котором вы будете выпекать любимые булочки и пирожки.

Сэндвич-тостер

Этот тип тостеров рассчитан на приготовление одновременно 2 или 4 кусочков хлеба. Также в нем предусмотрены разные виды поджаривания (вы можете настроить режим для определенной золотистой корочки – поджаристой или не очень, просто румяной или «с огоньком»).

Основные характеристики

или на что нужно обратить свое внимание при покупке тостера

Мощность

Скажу сразу: чем больше мощность тостера, тем лучше и быстрее вы получите результат – хрустящий ароматный тост.

Важно вас предупредить о том, что обычно бытовой тостер поглощает много электроэнергии: от 600 до 1600 Вт. Но время его работы недолго, поэтому при использовании прибора потребление электричества не будет существенно заметно для вас.

Термостат

Любому бытовому тостеру можно задать шесть степеней обжаривания. Но должен сообщить вам и о том, что существуют тостеры с 11-ти ступенчатым регулятором.

Для чего же нужен термостат (переключатель)? С помощью этого регулятора вы можете выбирать режим обжаривания и время приготовления тостов.

Кстати, регуляторы бывают не только позиционными, но и «плавными», аналоговыми.

Кнопка отключения

С ее помощью вы сможете отключить прибор и достать тосты в любой момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера.

Кнопка очень полезна, если вдруг тосты поджарились несколько быстрее, чем вы предполагали.

Приятные мелочи

или дополнительные функции тостеров

В простых бытовых тостерах предусмотрены только основные функции. Модели же подороже (до $100 и выше) часто имеют ряд приятных дополнений, например:

Съемный поддон

Он находится в нижней части корпуса и собирает крошки хлеба, попавшие в корпус. Кстати, некоторые модели тостеров вообще не накапливают крошки – у них есть прорези в днище, через которые маленькие кусочки хлеба высыпаются прямо на стол. Что удобнее, решать вам.

Решетка для подогрева булочек

Она располагается сверху, над корпусом тостера и позволяет подогреть булочки (круассаны, кексы), в общем, любую выпечку с начинкой при помощи поднимающихся горячих воздушных потоков.

Автоматическое центрирование

Благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания.

Подогрев

Понятно, что эта функция позволяет просто подогреть свежий хлеб или уже готовую, но остывшую выпечку. Обжаривания в этот момент не происходит.

Размораживание

Тостеры, оснащенные этой функцией, размораживают хлеб, вынутый, например, из морозильной камеры. После размораживания тостер автоматически переходит в нужный режим, и в итоге вы также получаете желанный горячий кусочек с румяной корочкой. Если вы храните хлеб в замороженном виде – эта функция специально для вас.

Функция подъема маленьких ломтиков

Если в вашем тостере будет функция подъема, то с его вы сможете без проблем приготовить очень маленькие тосты для бутербродов-канапе или для гренок в суп. Можете быть уверенными, что даже самый маленький кусочек извлечется быстро и безопасно.

Электронное управление

Эта функция нужна для того, чтобы вы смогли выбрать температуру, при которой будут готовиться ваши тосты. Умная электроника все рассчитает, а по окончании работы прибора подаст звуковой сигнал и/или выключит тостер.

У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие модели имеют обычную круговую шкалу со штриховкой.

Наверняка для многих чашечка кофе с ломтиками поджаренного хлеба - это единственный способ проснуться и немного поднять себе настроение. Выбор тостера - дело нехитрое. Здесь важно понять не то, какой фирмы лучше тостер, а что является определяющим фактором в этом предприятии. Без каких-то функций можно вполне обойтись, дабы не переплачивать солидные деньги, но самое главное, чтобы прибор был надёжен и безопасен.

Попробуем разобраться и определиться, какой фирмы лучше тостер, какие приборы стоит покупать, а какие обойти стороной. Все модели будут представлены в виде рейтинга, к созданию которого приложили руку специалисты в этой области и рядовые владельцы тостеров вместе со своими отзывами и пожеланиями.

Выбираем модель

Перед тем как выбрать тостер и заплатить деньги в кассу, необходимо взять в расчёт некоторые моменты, которые являются если не критичными, то немаловажными. Если в вашем доме есть маленькие дети, то нелишним будет уточнить у продавца, обладает ли прибор термоизолированным корпусом, в противном случае внешняя оболочка может сильно обжечь любопытное чадо.

Также не помешает функция регулировки степени обжарки. То есть в этом случае вы сами будете выбирать интенсивность «золотистости» тоста. Не лишним дополнением окажется и автоматическое поднятие приготовленных ломтиков, потому как утреннее выковыривание свежих тостов из прибора - не самое лучшее занятие спросонья.

Обязательно проверьте наличие кнопки «Стоп», для того чтобы останавливать процесс обжарки на любом этапе, так как лишний контроль никогда не повредит. Полезным будет толково организованный отсек для шнура, то есть с дополнительной регулировкой длины, чтобы на кухне было всё эргономично и ничего лишнего по столу не болталось. Имейте это в виду, перед тем как выбрать тостер.

Что касается внешнего вида, то тут всё на ваше усмотрение. Оцените интерьер, где будет установлен прибор, сделайте соответствующие выводы и покупайте понравившуюся модель.

Какой фирмы лучше тостер

Эти приборы выпускают практически все производители кухонной бытовой техники. В нашей стране ассортимент тостеров представлен брендами «Мулинекс», «Бош», «Филипс», «Поларис» и «Панасоник». Они практикуют выпуск разного рода приборов и модификаций, отличающихся своим ценником. Бюджетные варианты на рынке представлены компаниями «Супра», «Скарлетт», «Витек» и «Максвел».

Немногим дороже стоят тостеры от «Тефаль», ну а если вам нужен шик и идеальное сочетание качеств, то, пожалуйста, - модели от KitchenAid ждут вас. Вот только ценник такой техники держится на уровне хорошего холодильника. Так что вам выбирать и решать, какой фирмы лучше тостер.

Рейтинг моделей

Ниже будут представлены наиболее качественные и популярные модели среди широкого круга потребителей, которые отличились хорошим соотношением стоимость/отдача, а также приемлемой ценовой политикой.

Лучшие модели тостеров:

  • Redmond RT-403.
  • Maxwell MW-1501.
  • Scarlett SC-112.
  • Polaris PET 0702L.

Redmond RT-403

Этот прибор является представителем модельного ряда Ecology Series, а значит, каких-либо недоброкачественных материалов в его конструкции вы не найдёте. Тостер оснащён удобным жидкокристаллическим дисплеем, где указывается одна из девяти выбранных степеней поджарки ломтиков, а индикация на светодиодах наглядно отображает время до конца обжаривания.

Тостер Redmond RT-403 оснащён функцией разморозки, что позволяет готовить тосты из Сначала прибор включает разморозку, а затем переключается в режим обжарки. Наличие функции разогрева позволяет подогреть остывшие ломтики. Если в комплекте с прибором шла специальная подставка, то разогреть можно булочки, круассаны и другие хлебобулочные изделия, соответствующие размерам этой подставки.

Владельцы тепло отзываются о модели. Пользователи оценили стильность, эргономичность и невысокую стоимость прибора. Хлеб поджаривается равномерно, без подгораний по краям. То же самое говорят и о функции разморозки. Сюда же можно отнести 25 месяцев гарантии и большое количество сервисных центров. Каких-либо критичных недостатков замечено не было.

Maxwell MW-1501

Тостер Maxwell MW имеет лаконичные формы корпуса и незамысловатый дизайн. С помощью этого аппарата вы легко и быстро приготовите любимые тосты. Одним из главных преимуществ прибора является шесть режимов работы, которые позволят воплотить ваши кулинарные фантазии в реальность, а регулировка степени обжарки поможет подстроиться под любой вид хлебобулочных изделий.

В наличии имеется специальный поддон для сбора крошек, который быстро извлекается и легко отчищается. Также есть специальный отсек для шнура, позволяющий не захламлять пространство на столе.

Владельцы в своих отзывах оценили преимущества модели MW-1501. Пользователям понравилась быстрота приготовления тостов, лёгкость в управлении, компактность и несложная чистка аппарата. Некоторые сетуют на слишком тугую пружину, которая высоко подбрасывает ломтики, но после нескольких недель функционирования она прирабатывается, и дискомфорт пропадает.

Scarlett SC-112

Тостер «Скарлетт» SC-112 российско-китайского производства - это прибор для всей семьи, созданный с соблюдением всех мер и правил безопасности. Аппарат имеет пластиковый и термоизолированный корпус вкупе с плавной регулировкой температуры поджаривания ломтиков хлеба. Кнопка «Стоп» также имеется на корпусе модели.

Следует отметить, что многие российские потребители выбирают для себя тостеры именно марки «Скарлетт». Обусловлено это не только демократичной ценой, но и наличием в моделях функции «Экстра-подъём», позволяющей зажаривать, а затем спокойно вынимать даже самые маленькие ломтики хлеба.

Владельцы отзываются о модели в основном в положительном ключе. Они высоко оценили быстроту приготовления тостов наряду с простым и незамысловатым управлением. Устроила российского потребителя и стоимость аппарата вкупе со спокойным и универсальным дизайном. Некоторые жалуются на неравномерное подрумянивание, вследствие чего приходится контролировать интенсивность жарки.

Polaris PET 0702L

Тостер «Поларис» серии РЕТ от международного холдинга - это универсальный и крайне популярный на нашей территории аппарат для приготовления тостов. Он может спокойно разморозить, разогреть и поджарить практически все виды хлебобулочных изделий до нужной кондиции.

Дополнительно тостер оснащён системой центрирования, которая помогает приготовить ломтики с золотистой корочкой, а верхняя решётка позволяет подогревать булочки, круассаны и другие вкусности на завтрак.

Российский потребитель тепло отзывается о модели и серии в целом. Владельцев вполне устраивает ценовая политика холдинга, качество используемых материалов и сам процесс жарки. Некоторые потребители отмечают «задумчивость» аппарата и слишком уж громкую и неожиданную концовку приготовления. Но назвать эти недостатки критичными сложно, поэтому порекомендовать «Поларис» можно всем, кто желает получить вкусные тосты на завтрак.