Свиной фарш для котлет рецепт. Сочные котлеты из свиного фарша


Самый питательный, красивый, вкусный вариант домашнего обеда – это мясные котлетки. Запеченные, жареные или пропаренные, они всегда одинаково прекрасны. Начинающим хозяйкам профессионалы советуют сначала узнать, как сделать котлеты из свинины, а после осваивать остальные разновидности фарша.

Как приготовить вкусные котлеты из свинины

Какой бы рецепт с фото вы ни выбрали, основу данного блюда всегда составляет фарш, поэтому приготовление свиных котлет начинается с переработки мяса. Измельчить его помогут мясорубка или блендер – зависит от желаемой консистенции итогового продукта. После обязательно добавляются соль, специи и связующий компонент: преимущественно яйцо, но некоторые хозяйки предпочитают тертый картофель или размоченный хлеб. Последний этап – термообработка – требует правильного подхода:

  • При жарке биточки панируются и нуждаются в большом количестве масла, иначе прилипнут.
  • При приготовлении на пару раскладывайте их на расстоянии друг от друга.
  • Если вы работаете с духовкой, лучше запекать в фольге или пакете, а после подрумянивать на гриле.
  • Готовить можно и при помощи микроволновки, но тогда котлетки заливают водой наполовину, а мощность выставляется на уровне 70%.

Фарш свиной

Такая основа считается классикой, для большинства хозяек беспроигрышна с позиции сочности мяса. Однако высокая жирность делает его нежелательным для лиц с нарушениями работы ЖКТ, избыточным весом, проблемами сердца и сосудов. Зато по вкусовым качествам фарш на котлеты из свинины идеален, и даже без добавления масла, сметаны, яиц он остается очень нежным. Несколько советов:

  • Берите вырезку – это лучшая часть для биточков, тефтелей и им подобных изделий, особенно если планируется жарка.
  • Взяли сухой кусок? Добавьте немного сала непосредственно в момент работы с мясорубкой.
  • Для этого мяса лучшая приправа – простой черный перец и… маленькая щепотка сахара. Введение последнего обеспечивает сочность готовому изделию. Можно добавить немного сухого (!) сельдерея.

Фарш свино-говяжий

Комбинированная основа обладает меньшей жирностью, нежели классическая свиная, поэтому пользуется большим спросом. Дополнительно это снижает стоимость блюда, что делает его доступнее для потребителей. Фарш на котлеты из свинины и говядины готовят аналогично традиционному: перекручивают через мясорубку или измельчают при помощи блендера, обязательно солят и дополняют тертой луковицей. У говядины для данного блюда отлично подходит лопатка, хотя можно работать и с филейной частью.

Нюансы сохранения сочности без повышения жирности от профессионалов:

  • Влейте пару столовых ложек кипятка при замесе.
  • Натрите лук с крупной сырой картофелиной, перекрутите с последней порцией мяса через мясорубку.
  • Если добавляете черствый хлеб, размачивайте черным чаем.
  • Не используйте молоко и яичный белок – они делают говядину жестче при термообработке.

Рецепт котлет из свинины

Если вы сделали фарш, можно считать, что 50% успеха уже получено. Остается только найти интересный рецепт вкусных котлет из свинины, который понравится вам по набору дополняющих компонентов. Здесь могут присутствовать овощи, несладкие фрукты (яблоко – уже классика такого блюда), сухофрукты, сыр. Рецепты с фото, предложенные ниже, максимально разнообразны, поэтому вы точно найдете что-то по своему вкусу.

Из говядины и свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.

Котлеты из фарша свинины и говядины выигрывают перед классическими свиными за счет снижения калорийности с жирностью. Они не так тяжело воспринимаются пищеварительным трактом, наносят меньший урон фигуре. Для лучшего усвоения рекомендовано в каждый биточек при формировании вложить ломтик яблока. Пошаговый рецепт приготовления котлет поможет вам освоить эту нехитрую науку.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • яичный белок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перекрученное мясо посолить, добавить взбитый белок, измельченный чеснок.
  2. Поделить на 10 частей. Сделать лепешки, по центру каждой уложить яблочные ломтики.
  3. Запекать биточки, обернув фольгой, 45 минут при 180 градусах.

Из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1837 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт сочных котлет из свинины имеет свою изюминку – это выбор мяса. Используйте лопатку или вырезку, иначе итоговый результат будет сухим. Профессионалы советуют отказаться и от яиц с молоком: лучше добавлять тертый лук и немного черствого хлеба, залитого кипятком. Из специй данный пошаговый рецепт приготовления котлет подразумевает только перечную смесь.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • луковица;
  • черный хлеб – 100 г;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики залить кипятком.
  2. Свиную перекрученную массу поперчить.
  3. Добавить тертый лук, размягченный хлеб.
  4. Поместить сформированные котлетки в форму для духовки, затянуть ее фольгой. Готовить 50 минут при температуре 190 градусов.

С сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Есть 2 варианта, как приготовить такие котлеты из свиного фарша с сыром – пожарить или запечь. Последний способ подарит вам не диетический, но облегченный по калорийности обед (выше рассчитан показатель для него), а первый – красивую корочку. Хлеб рекомендован черствый, но замочить в молоке его придется на 10-15 минут. Брынзу можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 550 г;
  • хлеб – 110 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • специи, соль;
  • брынза – 150 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Залить молоком хлеб, отжать через пару минут.
  2. Смешать фарш с мягким мякишем, ввести специи, посолить.
  3. Сформировать 8 лепешек, в центр каждой – кубики брынзы с укропом. Закрыть, сделать круглые котлеты.
  4. Запекать 40 минут, обернув фольгой.

Шницель на сковороде

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1667 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Родоначальником этого сытного мясного блюда была миланская отбивная, которую австрийцы переделали на свой лад, взяв телятину. Сегодня, как готовить шницель из свинины, знают во всем мире: это та же отбивная, но из вырезки, которую панируют и жарят на сковороде. Если вы правильно поняли, как приготовить это блюдо, оно будет иметь оранжевую хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вырезку перекрутить, посолить, можно добавить перец.
  2. Отбить фарш о стол раз 6-7.
  3. Поделить на 6 частей, сделать толстые лепешки.
  4. Полить взбитыми яйцами, посыпать сухарями.
  5. Жарить до яркой корочки с обеих сторон. Не тушить, подавать сразу.

На пару

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1831 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы ищете способ, как сделать не слишком тяжелый, но сытный обед, попробуйте приготовить свиные котлеты на пару. Жирное мясо уравновесит введение тертых овощей, а отсутствие жарки снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Подавать такие котлетки рекомендовано с салатом, но без майонезной заправки. При желании можно использовать свино-говяжий вариант основы.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • яйцо высш. кат.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить свиной фарш с овощами. Приправить.
  2. Добавить взбитое яйцо, перемешать.
  3. Сформировать котлетки, готовить в пароварке полчаса.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3960 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свиные котлеты в мультиварке сочетают в себе черты запеченных и жареных, поэтому хозяйки все чаще задумываются, как сделать их в этом приборе, а не на привычной плите. Преимуществ масса: не разбрызгивается масло, не нужно следить постоянно за сковородой, свиные котлетки после жарки сами потушатся и настоятся, особенно если готовить с подливкой. Томатный сок со сметаной подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 100 г;
  • сок томатный – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с салом, добавить тертый лук, измельченный чеснок, взбитые яйца. Вылепить котлеты.
  2. Обсыпать мукой, пожарить на одноименном режиме с обеих сторон.
  3. Залить водой (300 мл), добавить сметану, томатный сок. Готовить на режиме «Жарка» полчаса.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1657 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Некоторые повара уверены, что котлеты из фарша свинины в духовке более сочные, чем на сковороде. Для большей же нежности и придания им пышности рекомендуется смешивать мясную основу с манкой, которая используется вместо муки. Если вы не боитесь повышения калорийности, добавьте еще пару ложек сметаны или майонеза, но только сделанного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить свинину, посолить. Добавить изорванную зелень, сметану, специи.
  2. Вымесить, отбить, сделать котлетки. Обвалять в манке.
  3. Обернуть фольгой, запекать 50 минут при 190 градусах. Подрумянить на гриле.

С хлебом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние котлеты из свиного фарша с батоном – почти классика, которой и рецепт с фото не требуется. Посолить-поперчить мясо, смешать с размоченным мякишем, запанировать и жарить. Готовят их без яиц, а для корочки можно перемолоть овсяные хлопья – это полезнее и придает котлеткам интересный вкус. По традиционной рецептуре подавать их рекомендовано с картофелем.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий/свиной фарш – 550 г;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • батон – 150 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль, перец;
  • овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  1. Батон залить молоком, отжать через 10-12 минут (после размягчения). Смешать с мясной массой.
  2. Ввести соль с перцем, изорванную зелень, тертый лук.
  3. Сформировать плоские биточки, обвалять в измолотых овсяных хлопьях. Жарить на специальной сковороде до корочки, потомить под крышкой 25 минут.

Из свинины и курицы

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2943 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если взять домашний рецепт котлеты по-киевски и добавить немного жирной свинины, у повара получается сытная модификация известного русского блюда, придуманного в конце XIX столетия. Нежные сочные котлеты из куриного и свиного фарша с кусочком масла внутри и игриво торчащей косточкой – классика большинства ресторанов. Подавать рекомендовано на крутонах.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • свинина – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • косточки от птицы (опционально);
  • зелень;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари молотые;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить свинину с куриным филе. Посолить.
  2. Сделать 8 лепешек, по центру каждой положить кусочек масла, зелень.
  3. Придать котлетам форму эллипса. Залить яично-мучным кляром, обвалять в сухарях. Вставить куриную косточку с одной стороны.
  4. Жарить до корочки.

Без хлеба

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто любит очень питательные блюда, стоит лично оценить этот рецепт котлет из свиного фарша без хлеба. Рис рекомендовано использовать круглый, который хорошо разваривается. Некоторые хозяйки его тоже пропускают через мясорубку, чтобы после не чувствовать отдельные зерна. С целью приготовления котлет по данной рецептуре могут быть взяты разные виды мяса.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 200 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • соль, мука;
  • сливочное масло – 15 г + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 1,5 стакана воды, всыпать промытый рис. Варить полчаса, давая ему слабо кипеть под сдвинутой крышкой.
  2. Перекрутить свиную массу с чесноком, приправить мускатным орехом. Смешать со сливочным маслом, рисом.
  3. Сделать некрупные котлетки, запанировать мукой. Жарить до корочки.

Видео

Самое простое и привычное блюдо, которое актуально и для повседневного, и праздничного меню, — это вкусные котлеты из фарша свинины. Казалось бы, всё так банально! Однако это мнение ошибочно. Приготовление этого мясного лакомства всегда позволяет поэкспериментировать. Для этого можно добавить в котлетный фарш капусту, картофель, грибы, курятину, тыкву, яйца, творог или даже яблоки. Не менее аппетитной получается версия с сыром и зеленью. В любом случае попробуйте приготовить свиные котлетки прямо сегодня, — и на столе у вас окажется сытное, аппетитное, очень сочное и ароматное блюдо, с которым и рядом не стояли новомодные магазинные колбасы или сосиски.

Котлеты из свинины с укропом и сыром

Любите ароматные блюда с изысканной сырной начинкой? Тогда рецепт этих очень вкусных и сочных котлет из фарша свинины — то, что вам нужно!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Что нам потребуется? Список продуктов достаточно простой и доступный:

  • свинина — 1/2 кг;
  • соль — 1 ч л.;
  • сыр — 70 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 10 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • белый батон — 100 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • чеснок — 2 дольки.

На одну порцию

  • Калории: 298.70 ккал
  • Белки: 12.68 г
  • Жиры: 21.05 г
  • Углеводы: 14.96 г

Способ приготовления

Процесс приготовления оригинальных котлет из свинины очень прост. Но тут важно правильно выбрать мясо. Чтобы блюдо получилось самым вкусным и изысканным, стоит взять одну мякоть, как на шницель или отбивную.


На заметку! Для панировки можно использовать хлебные крошки.

Приятного аппетита! Эти котлеты из свиного мяса получаются нежными и ароматными. Пикантное дополнение из сыра с укропом делает их особенно аппетитными, но гарнировать блюдо можно привычными продуктами.

Классический рецепт котлет — самый простой

В классическом исполнении домашние котлеты всегда получаются просто божественными! Готовить их несложно, но такое блюдо актуально всегда.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

В состав этого незатейливого блюда входят следующие компоненты:

  • фарш — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 270.20 ккал
  • Белки: 13.15 г
  • Жиры: 20.83 г
  • Углеводы: 6.36 г

Способ приготовления

Приготовить сочные котлеты из свежей свинины по классическому рецепту совсем несложно. Достаточно следовать пошаговой инструкции с фото. Переживать не стоит — у вас всё получится, даже если вы делаете подобное блюдо впервые.


Готово! Как вы и сами могли заметить, сделать котлеты из свинины по классическому самому вкусному рецепту не составляет труда. При этом блюдо идеально подходит для ужинов или обедов. Готовые биточки можно положить в контейнер и взять с собой на работу, на дачу, в поездку.

Оригинальная версия: котлеты с добавлением куриного филе

Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:

  • свинина — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сушёный базилик — 1/2 ч. л.;
  • белый хлеб — 100 г;
  • батон — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл.

На одну порцию

  • Калории: 237.14 ккал
  • Белки: 13.40 г
  • Жиры: 13.22 г
  • Углеводы: 15.71 г

Способ приготовления

Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.


Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением такого блюда не так уж и сложно, ведь никаких особых секретов здесь нет. Но если вы делаете свиные котлетки впервые, то очень полезными для вас окажутся видео-инструкции, в которых всё подробно разъясняется и есть несколько подсказок, известных далеко не всем опытным кулинарам:

Так же стоит подчеркнуть, что помимо всеми любимой "дачной" еды из неё могут получиться вкуснейшие котлеты. Основа неповторимого угощения - хороший фарш. Хоть ингредиент все используют один, но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Одни добавляют лук, другие - замоченную в молоке булочку, третьи - прокручивают с фаршем лист салата.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из свинины:

А многие вообще не раскрывают изюминку оригинального рецепта. Рецепты котлет из свинины часто встречаются на просторах интернета. Поэтому, для готовки не составит труда выбрать приглянувшийся, наиболее интересный. Традиционно их готовили во Франции. Французы - настоящие гурманы. Славятся приветливым поведением, лучезарной улыбкой. А ещё изысканной утончённостью в изготовлении парфюмов, творческой исключительностью в вопросах моды и архитектуры, любви к десертам и винам. Возможно, и идея данного блюда также хранит в себе особую изысканность, неповторимость... Полюбившуюся с детства свиную котлету не заменить. Они всегда получаются сытными и вкусными.

Любая хозяюшка умеет готовить вкусные, ароматные, сочные, горячие домашние котлетки. Классические котлеты готовят из смеси двух видов мясного фарша, это говядина и свинина. Если в фарш добавить новый продукт, можно получить разнообразие вкуса. Они прекрасно сочетаются абсолютно с любым видом гарниров.

Раньше котлетой называли кусок мяса с косточкой, в России стали называть изделия из рубленого мяса котлетой только в конце 19 века. Котлетки лепят из различного мясного фарша, перемешанного с разнообразными ингредиентами.

Слепленные сырые котлетки обжаривают на большом огне, не накрывая крышкой сковородку. Жарят до готового состояния с двух сторон. Когда котлеты полностью пожарились, сковородку нужно прикрыть крышкой, и добавив 3-4 ст.л. бульона или воды, пропарить ещё 3-5 минут. Это будет гарантия готовности и так можно сохранить сочность еще некоторое время.

Вкусные классические котлеты из фарша, пошаговые рецепты

В нашей статье мы рассмотрим ка приготовить котлеты из различных мясных фаршей, они несомненно будут вкусные и порадуют ваших домочадцев.

Меню:

Люди очень любят домашние, сочные и ароматные котлеты. Опытные хозяюшки готовят фарш для котлет сами, используя каждая свои тонкости и хитрости. Классический способ приготовления котлет часто используется в домашних условиях, а также в местах общественного питания.

Небольшие хитрости для вкусных котлет:

1.В фарш можно добавить немного холодной воды, от этого котлеты будут сочными.
2.Сливочное масло сделает котлеты воздушными.
3.Добавленные разные специи в фарш для котлет придадут пряный аромат.
4.А чтобы получилась аппетитная корочка, вначале рекомендуют обжаривать изделия на среднем огне.

Ингредиенты:

  • говядина без костей — 0,5 кг
  • свинина — 0,5 кг
  • белый хлеб — 0,200 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Для фарша мясо берем немного замороженное. Так будет легче прокрутить его через мясорубку. В прокрученное мясо добавляем немножко водички, чтоб котлеты были сочнее.

2. Лук также прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере. Размачиваем хлеб или батон в молоке и добавляем к фаршу, разбиваем в него яйца, кладем соль и перец. Все перемешиваем. Фарш мы приготовили.

3. Слегка смочили руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним. А для тягучести фарша «бьем» его об стол или же при формовании перекидываем котлетку с руки на руку. Отбиваем для того, чтобы при жарке котлеты не развалились.

4. Сформованные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим на растительном масле до готовности.

Готовые котлетки подаём с гарниром на обед или ужин.

Приятного аппетита!

2. Подлива для котлет

Большинство предпочитают сочные, нежные, ароматные и вкусные котлетки из различного мяса. А если их дополнить подливкой, от этого они будут только вкуснее. Если на очередной обед вы решили готовить котлетки, не забывайте о соусе к ним. Какую подливку к котлетам можно приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • томатная паста или соус – 30 грамм
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 2 ст.л
  • морковь 1 шт.
  • вода 200 мл
  • перец черный молотый, соль, специи
  • масло растительное

Приготовление:

1. Чистим лук и режем мелко. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.

2. Масло наливаем на сковородку и разогреваем на огне. В разогретую сковородку кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, далее засыпаем туда морковку.

3. Чеснок почистим и нарежем на небольшие пластинки. Кладем его к обжаренным овощам, солим и мешаем.

4. Томатную пасту кладем к овощам и заправляем специями. Хорошо мешаем, и засыпаем муку. Как масса начнет густеть, заливаем воду до образования нужной густоты.

5. Тушим около 5 минут и убираем с огня.

Наша подливка для котлет готова.

Приятного аппетита!

3. Котлеты из фарша говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • два куска белого хлеба;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для обваливания;
  • 140 мл молока.

Приготовление:

1. Делим хлеб на части и замачиваем в молоке минут на 10. После разминаем хлеб до однородной консистенции.

2. Лук чистим и натираем на средней терке.

3. Говяжий фарш выкладываем в миску, к нему добавляем натертый лук, замоченный хлеб, соль и разбиваем яйцо. Все тщательно мешаем руками.

4. Формируем из фарша котлетки.

5. Муку насыпаем в тарелку, и перемешиваем со щепоткой соли.

6. Обваливаем в муке каждую котлетку.

7. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем все котлеты с двух сторон до готовности. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем 3-4 ложки бульона или воды, накрываем крышкой и даём 3-5 минут пропариться.

Подаем котлеты с вашим любимым гарниром, украшая рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

4. Котлеты из фарша свинины

Даже если вы думаете о своей фигуре, можно приготовить котлетки из свинины, и этот стереотип, что от блюд из свинины поправляются, вообще неправильный. Естественно котлеты из свинины не являются диетическим блюдом, но при небольшом употреблении они не вредят фигуре. Значит вкусные котлеты из свиного фарша это отличное решение для вкусного и питательного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • свиной фарш 0,5 кг
  • белый хлеб большой кусок
  • молоко 100 мл
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 3/4 ч. л., смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное 50 мл
  • мука пшеничная или молотые сухари

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем кусочками, корочки можно убрать. Заливаем мякиш чуть теплым молоком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью.

2. Лук чистим и мелко режем

3. Мы используем уже готовый свиной фарш. Добавляем к фаршу лук, хлебный мякиш, вбитое яйцо. Засыпаем соль и специи. Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш.

4. Лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в муке или измельченных сухарях.

5. Выкладываем по несколько штук в раскаленное масло. Обжариваем на среднем огне с одной стороны. Как появится корочка, переворачиваем котлетки на другую сторону. Обжариваем до готовности и даём потом пропариться 3-5 минут, при закрытой крышке, добавив немного жидкости 3-4 ст.л..

6. Котлетки готовы. Угощайтесь рецептом.

Приятного аппетита!

5. Котлеты из фарша курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливки 10% — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем куриный фарш, хлеб, сыр, кладем яйцо, сливки, соль и перец,лук.

2. Мешаем фарш для котлет до однородного состояния, даем ему настояться минут 10.

3. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировке.

4. Жарим котлеты на разогретой сковородке с двух сторон до готовности.

5. Готовые котлеты кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

6. Подаем готовые котлетки с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

6. Котлеты из фарша индейки

Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными и воздушными. При правильном приготовлении подходят и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л
  • чеснок 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе моем и режем маленькими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее будут готовые котлетки.

2. Так же мелко режем лук, а чеснок пропускаем через пресс.

3. Все эти ингредиенты вместе с остальными что указаны в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания массу отправляем в холодильник для настаивания.

4. На смазанный противень выкладываем сформированные мокрыми руками мясные лепешки.

Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются около 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

7. Видео — Котлеты с подливкой

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации, цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

  1. 200 грамм батона (мякоть);
  2. 2 яйца;
  3. 3 зубца чеснока;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Фарш свинины 600 грамм;
  6. 3 столовые ложки майонеза;
  7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки. Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

Еще один рецепт вкусных котлет из свинины

Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Репчатый лук небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • Фарш свинины 400 грамм;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Приправы по вкусу.

Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

Для этого рецепта нам понадобится:

  • яйца перепелки первого сорта – 12 — 15 штук;
  • половина мякоти батона белого;
  • шейная часть свинины;
  • 3 некрупные картофелины;
  • пара небольших луковиц;
  • нежирное молоко или сливки 400 мл;
  • специи по вкусу.

Первостепенно задача направлена на разделывание мяса, для этой цели лучше всего прибегнуть к мясорубке или блендеру, предварительно свинину необходимо разрезать на куски среднего размера. Мякиш батона следует залить положенным количеством молока или сливок на несколько минут. За это время необходимо подготовить лук и картошку, которые нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку как и мясо. С промолотого лука и картошки необходимо отжать сок, но не весь. Та же процедура делается и с хлебом, но вначале его отжимают, а затем помещают в блендер. После того как все основные компоненты рецепта прошли стадию измельчения можно их соединять и добавлять специи, перепелиные яйца и тщательно перемешивать фарш.

Затем, для того чтобы приготовить сочные котлеты необходимо отбить полученную массу, для этого можно заложить фарш в пакет или завернуть в пищевую пленку и не жалея отбивать кулаками. По окончании процедуры можно оформлять котлеты и приступать к жарке.

Котлеты из свинины — рецепт в духовке

  1. 200 мл молока;
  2. Свинина 600 грамм;
  3. Одна картофелина;
  4. Один лук;
  5. 2 зубца чеснока;
  6. Пол хлеба;
  7. Специи на вкус.

Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

Нюансы приготовления вкусных свиных котлет

Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным. Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины. Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть. Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки. Для придания котлетам нежности следует добавлять яйца, но не переусердствовать, ограничиться можно одной штукой, так как 2 и более яиц сделают фарш грубее. В частности придать нежность блюду помогает замоченный батон, который обязательно должен входить в состав всякого рецепта.

Возможные варианты гарниров

Центральными гарнирами к данному мясному блюду могут послужить – картофельное пюре, салат из свежих овощей (томатов, огурцов, редиса, капусты, моркови), также можно сделать салат из отварных брокколи, цветной капусты, горошка и зеленой фасоли. Дополнить квашеной, тушеной капустой, многогранными солениями.

Отличным дополнением ко всякому мясному изделию является большое количество зелени, например, петрушки, укропа, регана, рукколы. Вдобавок можно обратить внимание на такой гарнир, как рис, гречка, перловая крупа с подливой или разнообразными соусами.

Эту статью ищут по запросам:

  • котлеты из свинины
  • вкусные котлеты из свинины
  • котлеты из свинины самый вкусный рецепт
  • как приготовить вкусные котлеты из свинины